Estoque

Entrada de estoque: Nota de Compra

Veja como é simples emitir uma nota de compra para um vendedor não emitente.

ATENÇÃO

Disponível a partir da versão C378

Apenas no plano FISCAL

É necessário ter um Fornecedor cadastrado no sistema.

Para que serve a Nota de Compra?

Existem muitos casos em que nossos clientes compram mercadoria de pessoas físicas ou não contribuintes do ICMS, as quais não emitem nota de venda. Para dar a entrada desses produtos pelo NEX, você pode emitir uma Nota de Compra,  mantendo-se regularizado com a Sefaz.

Vamos fazer uma nota de compra juntos?

1. Clique no ícone Produtos

Na tela inicial do NEX, clique no ícone de PRODUTOS, que está localizado na barra lateral esquerda.

“Acesse o ícone PRODUTOS

2. Vá até a aba de Transações de Estoque

Já na tela de PRODUTOS, troque para a aba TRANSAÇÕES DE ESTOQUE.

“Altere para a aba TRANSAÇÕES DE ESTOQUE

3. Abra o menu Entrada e selecione a opção Compra

Ao clicar em ENTRADA (no topo da tela), aparecerá um menu com todas as possibilidades de entrada do sistema. Neste caso, vamos usar a opção COMPRA.

“Clique no botão ENTRADA e selecione a opção COMPRA

4. Selecione a opção Emitir a NF-e de Compra

Após clicar em COMPRA, abrirá uma janela solicitando que você escolha entre Entrada Manual, Ler XML ou Emitir a NF-e de Compra. Escolha a terceira opção, EMITIR A NF-E DE COMPRA.

“Clique em EMITIR A NF-E DE COMPRA

5. Selecione o Fornecedor da mercadoria

Antes de incluir os produtos, é necessário informar o FORNECEDOR da mercadoria.

“Clique aqui para incluir o FORNECEDOR"

6. Selecione o Produto, informe a Quantidade e o Valor Pago

Selecione o PRODUTO comprado, em seguida preencha a quantidade e altere o valor pago – caso não esteja cadastrado o valor correto.

“Selecione o PRODUTO comprado, informando a QUANTIDADE e VALOR PAGO

7. Informe os dados Fiscais da compra

Ao clicar em LANÇAR, abrirá uma tela para inserir os dados FISCAIS da compra - CFOP, CSOSN, ORIGEM do produto, ICMS, PIS, COFINS e IPI. Preencha-os junto ao seu contador e clique em OK. Caso insira algum dado tributário errado, é necessário retirar o produto e colocar ele novamente na lista para fazer a alteração.

“Informe os dados fiscais da compra, caso necessário, peça ajuda ao seu contador”

8. Clique em SALVAR e aguarde ela ser aprovada

Assim que inserir todos os itens, basta clicar em salvar e aguardar a nota ser aprovada. Caso aconteça alguma rejeição que necessite ajuda para resolver, entre em contato com o nosso suporte online – apertando F8 de qualquer tela do NEX ou clicando aqui.

“Pronto! Após clicar em SALVAR, aguarde a nota ser aprovada”

Tutoriais Relacionados

Veja mais Tutoriais sobre

Estoque