NF-e: Primeiros Passos

Documentos Fiscais: Gerar PDF de Nota Fiscal

Veja como é fácil salvar aquela nota emitida como PDF

ATENÇÃO

Disponível no Plano FISCAL

A partir da versão C379

Para que serve o Gerar PDF de uma nota emitida?

Se por acaso você precisar do PDF daquela nota que foi emitida há algum tempo, não se preocupe! É bem simples salvá-la em PDF.

Vamos gerar o PDF de uma nota juntos?

1. Acesse o ícone Nota Fiscal

Na tela inicial do NEX, clique no ícone de NOTA FISCAL, que está localizado na barra lateral esquerda.

‍ ‍"Acesse o ícone NOTA FISCAL"

2. Navegue até a aba correspondente à Nota que você quer emitir

No topo da tela, ficam as abas de Cupom ou Nota Fiscal.  Selecione o tipo da nota que você quer salvar. Neste caso, vamos usar a aba de NF-e para exemplificar.

‍ ‍“Navegue até a aba correspondente à Nota que você quer Gerar o PDF

3. Selecione a nota e clique no ícone do disquete, no topo da tela

Escolha a nota que quer salvar em PDF e clique no ícone do disquete, localizado na barra superior do Programa.

‍ ‍“Selecione a nota e clique aqui para GERAR o PDF

4. Escolha o local onde será salvo o PDF

Ao clicar no disquete, uma janela irá aparecer para que seja selecionado o local do seu computador em que você salvará o PDF.

‍ ‍“Navegue até o local em que desejas salvar e clique em SALVAR

5. Pronto! Foram salvos tanto o PDF quanto o XML da nota

Após clicar em SALVAR, uma janela abrirá com o PDF e o XML da nota salvos onde você escolheu.

‍ ‍“Pronto! Abrirá uma janela com o PDF e o XML da nota na pasta que você escolheu”

Tutoriais Relacionados

Veja mais Tutoriais sobre

NF-e: Primeiros Passos