Como adicionar informações de entrega na nota fiscal

Veja como informar o endereço de entrega e usar os campos de transportadora ou entregador, peso e volume.

Importante

• Esse recurso está disponível apenas para assinantes do Plano FISCAL do Programa NEX. Saiba mais a respeito de nossos planos.
  • Em todos os documentos fiscais eletrônicos emitidos pelo Programa Nex, a informação do Endereço de Entrega é lançada nos dados adicionais ou observação, encontrados no rodapé do documento fiscal. Quando informado apenas o entregador, o valor do frete será lançado em Outras Despesas da NF-e.

A NF-e (Nota Fiscal Eletrônica) possui campos específicos para transportadora, peso e volume. Em NFC-e e CF-e SAT, essas informações saem no campo de observação ou dados adicionais.

Vamos aprender como adicionar informações de entrega na nota fiscal?

1. Na tela de vendas, clique em CLIENTE (F5) e selecione o CLIENTE.

2. Clique em ENTREGAR (F9).

3. Selecione o ENDEREÇO DE ENTREGA e clique em AVANÇAR.

4. Selecione ENTREGADOR ou TRANSPORTADORA e clique em AVANÇAR.

Caso você queira apenas informar um endereço de entrega, mas sem informar o entregador ou a transportadora, marque a opção “Não definir um entregador ou transportadora”.

5. Informe a TAXA DE ENTREGA/FRETE e o TIPO DE FRETE.

6. Marque a opção ENVIAR INFORMAÇÕES DE PESO E VOLUME NA NF-E.

7. Preencha as informações de PESO/VOLUME.

É necessário preencher os seguintes campos: quantidade de volumes, peso líquido e peso bruto. Caso os produtos já possuam peso no cadastro, basta marcar a opção “Calcular peso automaticamente”.

8. Clique em CONCLUIR e preencha as demais informações da sua venda normalmente.

Pronto!! Você aprendeu como adicionar informações de entrega na nota fiscal.