Como adquirir o Certificado Digital A1

Saiba como adquirir o Certificado Digital A1 da Nextar, em parceria com a Tecnosign.

Importante

• No Nex a emissão de Notas Fiscais é feita exclusivamente no plano FISCAL. Saiba mais a respeito dos nossos planos de assinatura.

O que é o Certificado Digital?

O Certificado Digital é a assinatura digital de uma pessoa física ou jurídica no ambiente eletrônico, que garante a autenticidade, a segurança e a integridade das operações feitas digitalmente, com validade jurídica.

No plano Fiscal no Nex, onde é feito a emissão de notas fiscais, é obrigatório o uso do Certificado Digital de pessoa jurídica para assinatura e aprovação do documento fiscal eletrônico.

Vamos aprender como adquirir o Certificado Digital A1?

1. Clique aqui para acessar o link para adquirir o Certificado Digital.

2. Selecione a opção CNPJ A1.

3. Preencha o CNPJ e RAZÃO SOCIAL da empresa.

4. Preencha o CPF e NOME do representante legal.

Os dados de representante legal devem ser de quem representa a sua empresa na Receita Federal.

5. Preencha as demais INFORMAÇÕES.

É necessário o preenchimento de todos os campos: telefone/celular, e-mail, CEP, cidade e cod. CNH (número da CNH).

6. Preencha o campo SENHA e, em seguida, clique em SALVAR.

A senha será utilizada na instalação/uso do certificado e precisa conter, no mínimo, 8 caracteres, 1 letra maiúscula e 1 caractere especial (ex: !, @, $, #, &.).

7. Selecione a FORMA DE PAGAMENTO desejada.

Você pode realizar o pagamento por PIX, cartão de crédito ou boleto bancário.

8. Após efetuar o pagamento, clique em CONTINUAR

9. Para emissão do Certificado Digital, serão necessários alguns documentos. Clique em LOCALIZAR ARQUIVOS para selecionar os arquivos com os documentos necessários.

Os arquivos devem ser enviados conforme a lista. Caso seja MEI: CNH e consulta MEI. Caso possua QSA: somente CNH. Caso não seja mais MEI: anexar consulta MEI antiga e consulta do Simples Nacional. Caso seja do estado de SP: CNH e certidão simplificada.

10. Após selecionar os arquivos necessários, clique em CONTINUAR.

11. Para a validação do Certificado Digital, será necessário realizar uma videoconferência com a Tecnosign. Informe a DATA PARA AGENDAMENTO e, em seguida, clique em CONSULTAR HORÁRIOS.

12. Selecione o HORÁRIO desejado e, em seguida, clique em SALVAR HORÁRIO.

Pronto!! Você aprendeu a solicitar o seu Certificado Digital e poderá verificar na tela o horário e data agendada para a videoconferência.