NF-e: Primeiros Passos

Documentos Fiscais: Permitir Rejeição

Aprenda como é fácil permitir a rejeição da inutilização de uma nota fiscal

ATENÇÃO

Disponível no Plano FISCAL

A partir da versão C383

Para que serve a permissão de rejeição de inutilização de Nf-e?

A permissão de rejeição de inutilização poderá ser feita quando um dos seguintes tipos de rejeições da Nota fiscal ocorrerem:

205: NF-e está denegada na base de dados da Sefaz.

206: NF-e já está inutilizada na base de dados da Sefaz.

218: NF-e já está cancelada na base de dados da Sefaz.

241: Um número da faixa já foi utilizado.

539: Duplicidade de NF-e com diferença na Chave de Acesso.

563: Já existe pedido de Inutilização com a mesma faixa de inutilização.

Se a nota for rejeitada por algum outro motivo, você pode permitir a rejeição da inutilização num primeiro momento, mas, obrigatoriamente, será necessário inutilizar essa nota através da Inutilização Manual até o dia 10 do próximo mês. Caso contrário, você pode ser multado..

Qualquer dúvida que tenha a respeito, entre em contato com o seu contador.

Vamos permitir a rejeição de uma inutilização juntos?

1. Acesse o ícone Nota Fiscal

Na tela inicial do NEX, clique no ícone de NOTA FISCAL, que está localizado na barra lateral esquerda.

‍“Acesse o ícone NOTA FISCAL

2. Acesse a aba Inutilização de Numeração de NF

Já na tela de NOTA FISCAL, troque para a aba INUTILIZAÇÃO DE NUMERAÇÃO DE NF.

‍ ‍“Altere para a aba INUTILIZAÇÃO DE NUMERAÇÃO DE NF

3. Selecione a Inutilização Rejeitada e clique em Permitir Rejeição

Neste caso, a rejeição é a de código 241, por isso podemos Permitir sem nenhum problema. Para isso, selecione a solicitação e clique em PERMITIR REJEIÇÃO.

‍“Após selecionar a solicitação de inutilização, clique em PERMITIR REJEIÇÃO

4. Confirme a permissão

Confirme a permissão para que a rejeição seja feita. Para isso, basta clicar em PERMITIR.

‍“Leia com atenção o aviso e clique em PERMITIR para concluir”

5 Pronto!

Agora a inutilização irá aparecer com o sinal de Check (✓), na cor amarela, e seguido da mensagem “Rejeição Permitida”.

‍“Pronto! Agora com o sinal de Check em amarelo, a inutilização está Rejeitada.”

Tutoriais Relacionados

Veja mais Tutoriais sobre

NF-e: Primeiros Passos