Como gerar o SPED fiscal

Veja como é simples e prático gerar o SPED pelo Programa NEX e atender à legislação brasileira!

Importante

• Saiba o que é o SPED, clicando aqui.
  • Este recurso está disponível apenas para assinantes do Plano FISCAL do Programa NEX. Saiba mais a respeito de nossos planos de assinatura.
  • O NEX NÃO trabalha com o SINTEGRA.

Vamos gerar o SPED Fiscal?

1. No menu lateral esquerdo, clique no ícone de NOTA FISCAL.

2. Clique na aba SPED.

3. No canto superior esquerdo, clique em GERAR SPED.

4. Caso esteja gerando o SPED pela primeira vez, será necessário preencher os DADOS DO CONTADOR e clicar em OK - F2.

5. Informe o período do SPED que será gerado, clicando na seta ao lado direito dos campos DATA INICIAL e DATA FINAL.

6. Informe os DADOS DE RECOLHIMENTO DO ICMS conforme a orientação do seu contador.

7. Os DADOS DE INVENTÁRIO são opcionais, você pode preencher estes campos conforme orientação do seu contador, caso ele solicite.

8. Clique em OK para gerar o SPED.

9. Após ler atentamente o aviso aberto em sua tela, clique em OK - F2.

O aviso reforça a recomendação de enviar o arquivo do SPED Fiscal para seu contador analisar e verificar se está tudo ok.

10. Selecione o SPED que foi gerado e clique em SALVAR ARQUIVO DE SPED.

Será aberta uma pasta de seu computador com o arquivo já salvo neste local, agora é só enviar este arquivo para seu contador.

Pronto!! O SPED Fiscal foi gerado com sucesso. Lembre-se que o SPED precisa ser gerado mensalmente.

Importante: caso ocorra algum erro na geração do arquivo, nos chame no suporte para que possamos verificar o que ocorreu. Você pode acionar o suporte pressionando a tecla F8 em qualquer tela do Programa NEX ou clicando aqui.