Produto

Cadastro: Produto e Estoque

Veja como cadastrar um produto para iniciar o controle de estoque da sua loja.

Quer cadastrar um produto novo no Programa NEX?

É simples e prático. Vamos fazer juntos?

1. Clique na tela de PRODUTOS, que se encontra no menu lateral esquerdo do Programa NEX.

2. Clique no ícone verde de adição +, localizado no menu superior esquerdo da tela, para inserir um novo produto.

3. Preencha o formulário de cadastro do produto. É necessário preencher, ao menos, os campos: CÓDIGO, DESCRIÇÃO e PREÇO DE VENDA.

4. No campo CÓDIGO, informe o código que será vinculado ao produto. É recomendável utilizar apenas códigos numéricos neste campo.

Clique aqui e saiba como criar um CÓDIGO AUTOMÁTICO. Veja aqui como utilizar um leitor de código de barras.

5. No campo DESCRIÇÃO, informe o nome do produto que ficará registrado no Programa.

Esta descrição pode ser utilizada para localizar o produto na hora de uma venda.

6. No campo PREÇO DE VENDA, informe o preço pelo qual o produto será vendido no seu comércio.

Veja aqui como gerar um preço de venda a partir de um percentual sobre o preço de custo do produto.

7. No campo ESTOQUE ATUAL, informe a quantidade do produto que você possui no seu estoque.

Após cadastrar os seus produtos, veja aqui as possíveis maneiras de contabilizar a entrada de um produto no estoque da sua loja, permitindo assim que você controle a quantidade de produtos no seu estoque.

8. Pronto!! Agora é só clicar em SALVAR (F2), no canto superior esquerdo da tela! O NEX irá salvar todas as informações que você preencheu no formulário de cadastro do produto.

Veja mais Tutoriais sobre

Produto