Cadastro de Produtos

Gerar Preço de Venda Automaticamente pelo Markup

Veja como você pode gerar o preço de venda baseado no preço de custo através do Markup

O que é o Markup?

O Markup é um percentual (%) utilizado para calcular o preço de venda automaticamente, ou seja, é o percentual que será acrescentado ao preço de custo. Um markup de 10% indica que o preço de venda será correspondente a 110% do preço de custo. Por exemplo, se o produto custar 100 reais, com um Markup de 10% seu preço de venda será de 110 reais.

Vamos configurar um produto para gerar o Preço de Venda automaticamente?

1. Dentro do cadastro de um produto, preencha o campo PREÇO DE CUSTO.

2. Ao lado direito do campo PREÇO DE VENDA, marque a opção AUTOMÁTICO.

3. No campo MARKUP , informe um MARKUP específico para este produto ou então marque a opção SEGUIR MARKUP PADRÃO. Veja aqui como definir o MARKUP PADRÃO.

O Markup é informado em percentual, este será acrescentado ao PREÇO DE CUSTO para gerar automaticamente o PREÇO DE VENDA.

4. No canto superior esquerdo, clique em SALVAR (F2).

Pronto!! O Preço de Venda do seu produto foi definido de acordo com o Markup e o Preço de Custo.

Veja mais Tutoriais sobre

Cadastro de Produtos