Cadastro de Produtos

Ajustar o Preço dos Produtos por Percentual (%)

Veja como é prático ajustar o preço de determinados produtos por um valor em percentual.

Importante

• Recomenda-se que seja feito um BACKUP dos dados de seu Programa antes de realizar este procedimento, pois, desta maneira, você tem uma segurança do seu banco de dados. Veja aqui como realizar uma cópia de segurança.
  • Com este procedimento, você pode aumentar ou diminuir o preço de todos os produtos que estiverem aparecendo na tela de PRODUTOS. É interessante criar FILTROS para definir quais produtos irão aparecer e, por consequência, terão o preço alterado. Veja aqui como criar esses filtros e também subfiltros.

Como Funciona esse Ajuste de Preços?

É possível que um fornecedor reajuste o preço de todos os produtos que fornece por um percentual. Este recurso busca facilitar a alteração do preço de diversos produtos de uma única vez no Programa NEX.

Ao realizar esta alteração de preço dos produtos por um percentual no Programa NEX, todos os produtos que estiverem aparecendo em sua tela de PRODUTOS terão o preço de venda ajustado e, por este motivo, é extremamente importante que você verifique todos os produtos da tela. É possível gerar filtros para aplicar aos produtos, alterando quais produtos aparecem em sua tela. Veja aqui como criar esses filtros e também subfiltros.

Vamos Ajustar o Preço de Venda dos Produtos?

1. No menu lateral esquerdo, clique no ícone de PRODUTOS.

2. Se desejar, filtre os produtos. Veja aqui como criar um filtro de um único tipo.

3. Clique em EXIBIR: Todos produtos no centro superior da tela do Programa NEX.

4. Clique em FERRAMENTAS e depois em REAJUSTAR PREÇO DE VENDAS DOS PRODUTOS POR PERCENTUAL.

5. Selecione se deseja AUMENTAR ou DIMINUIR PREÇO DE VENDA.

6. Informe o PERCENTUAL A SER ALTERADO NO PREÇO DE VENDA.

O preço de venda dos produtos será reajustado com base nesse valor percentual.

7. Clique em OK e aguarde o procedimento ser concluído.

8. Clique em OK novamente.

Pronto!! O preço de venda dos produtos em tela foi reajustado.

Veja mais Tutoriais sobre

Cadastro de Produtos