Cadastro de produtos

Como controlar produtos de diferentes tamanhos ou cores

Veja como configurar para controlar o estoque e registrar vendas de produtos com diferentes tamanhos ou cores no Nex.

Importante

• É necessário estar em um usuário administrador do Nex para fazer essa configuração.
  • Este tutorial é uma alternativa para os comércios que necessitam do uso de grade em seu controle de estoque.

O que vamos aprender neste tutorial?

Nesse tutorial você aprenderá como permitir o cadastro de produtos com o mesmo código, como clonar uma mercadoria e ajustar o tamanho/cor e como vender esses produtos.

A opção de “Clonar” um produto pode facilitar muito o cadastro e o controle dessas peças, pois permite copiar rapidamente as principais informações do produto e fazer pequenos ajustes depois, o que facilita a alteração de tamanho ou cor daquela mercadoria.

Vamos configurar o controle de produtos de diferentes tamanhos ou cores?

1. Vá até a tela de PRODUTOS e depois clique na ENGRENAGEM que está no canto superior direito da tela.

2. Marque a opção 3. PERMITIR CADASTRAMENTO DE MAIS DE UM PRODUTO COM O MESMO CÓDIGO e clique em OK - F2 para salvar a configuração.

Essa configuração permitirá que todos os produtos iguais, mas com diferenciação de tamanho ou cor, possam utilizar o mesmo código.

3. Na tela de PRODUTOS, selecione o produto que você deseja clonar e clique em EDITAR.

4. No canto superior direito, clique em CLONAR - F3.

5. Altere a DESCRIÇÃO do produto clonado, especificando o TAMANHO ou COR daquela mercadoria, e mantenha o mesmo código. Depois, no canto superior esquerdo, clique em SALVAR - F2.

Se necessário, preencha e atualize as demais informações no cadastro do produto, como estoque atual, localização ou outras informações, antes de salvar.

6. Na tela de VENDAS, clique em NOVA VENDA - F3.

7. Informe o CÓDIGO do produto e selecione, pela descrição, o TAMANHO ou COR vendido.

8. Depois que você selecionar todos os produtos, no canto superior esquerdo, clique em CONCLUIR - F2.

Se necessário, preencha as demais informações da venda, como cliente, entrega, desconto, entre outros, antes de salvar.

Pronto!! Agora, você já pode vender e controlar o estoque dos seus produtos com diferentes tamanhos e/ou cores.

Veja também:

Ainda não baixou o Nex?

O Nex é um sistema para simplificar a gestão da sua loja! Com controle de vendas, estoque, clientes e fornecedores, fácil de implantar e com todo o suporte que você precisar.

Veja mais tutoriais sobre

Cadastro de produtos