Cadastro de Produtos

Definir Markup Padrão

Veja como é simples e prático definir um Markup Padrão que pode ser utilizado para gerar o preço de venda dos produtos automaticamente a partir do preço de custo.

O que é o Markup?

O Markup é um percentual (%) utilizado para calcular o preço de venda automaticamente, ou seja, é o percentual que será acrescentado ao preço de custo. Um markup de 10% indica que o preço de venda será correspondente a 110% do preço de custo. Por exemplo, se o produto custar 100 reais, com um Markup de 10% seu preço de venda será de 110 reais.

Vamos definir um Markup Padrão?

Existem duas maneiras de definir um Markup Padrão, uma através do CADASTRO DE PRODUTO e outra pelas OPÇÕES da tela de PRODUTOS.

Pela tela de PRODUTOS:

1. No menu lateral esquerdo, clique no ícone de PRODUTOS.

2. No canto superior direito, clique na ENGRENAGEM.

3. Marque a opção 5. CALCULAR PREÇO DE VENDA AUTOMATICAMENTE.

4. Na opção 6. MARKUP PADRÃO % informe o valor desejado.

O Markup é informado em percentual, este será acrescentado ao PREÇO DE CUSTO para gerar automaticamente o PREÇO DE VENDA.

5. Clique em OK - F2, no canto superior esquerdo da tela.

Pelo CADASTRO DE PRODUTOS:

1. Dentro do cadastro de produto, ao lado direito do campo PREÇO DE VENDA, marque a opção AUTOMÁTICO.

2. Ao lado direito do campo MARKUP %, clique na opção DEFINIR MARKUP PADRÃO.

O Markup é informado em percentual, este será acrescentado ao PREÇO DE CUSTO para gerar automaticamente o PREÇO DE VENDA.

3. Marque a opção CALCULAR PREÇO DE VENDA AUTOMATICAMENTE.

4. Informe o percentual do MARKUP PADRÃO.

5. Clique em OK - F2.

Pronto!! O MARKUP PADRÃO foi definido, agora veja aqui como utilizar o MARKUP para gerar o preço de venda do produto.

Veja mais Tutoriais sobre

Cadastro de Produtos