Relatório de Lucratividade por Produto Vendido

Confira neste relatório a lucratividade gerada por cada produto que foi vendido em um determinado período.

Importante

• Este recurso está disponível para assinantes do Programa NEX. Saiba mais a respeito dos nossos planos!
  • O Programa NEX gera um relatório de um período específico, escolhido pelo cliente. Neste caso, o sistema utiliza a data de abertura e fechamento de caixa para incluir as transações realizadas no relatório. Para obter informações mais precisas, recomendamos que você faça a abertura e fechamento de caixa diariamente. Veja aqui como abrir o caixa.
  • Este recurso está disponível a partir da versão C424. Veja aqui como atualizar o seu NEX.

O que é o Relatório de Lucratividade por Produto Vendido?

Este relatório irá mostrar a lucratividade de cada produto que foi vendido no período selecionado. Para que o sistema possa realizar esse cálculo é necessário que o produto tenha o PREÇO DE CUSTO cadastrado (saiba mais). Além de mostrar as informações de lucro em valores totais, é calculado também o valor percentual de lucratividade, na qual é comparado o lucro final (líquido) com o faturamento das vendas realizadas (receita bruta).

Vamos Gerar o Relatório?

1. No menu lateral esquerdo, clique na tela de ESTATÍSTICAS.

2. Selecione o relatório POR PRODUTO VENDIDO.

3. Clique nas SETAS, ao lado direito das datas, e informe o PERÍODO desejado para gerar o relatório.

4. Clique em GERAR.

5. Se desejar, você pode assinalar a opção para ABATER VALOR REFERENTE À DEVOLUÇÃO DE PRODUTOS.

6. Você também pode IMPRIMIR ou EXPORTAR o relatório. Ao exportar o relatório é gerado um arquivo de Excel (.XLS).

Pronto!! Agora você já pode gerar um novo relatório para um período diferente.