Como gerar relatório de taxa de retenção

Vamos verificar qual o valor de retenção das vendas que foram registradas no Programa NEX com pagamento em cartão?

Importante

• Este recurso está disponível para assinantes do Programa NEX. Saiba mais a respeito de nossos planos de assinatura.
  • É necessário possuir caixas abertos e fechados dentro do período que você deseja fazer o relatório.
  • É preciso configurar a taxa de retenção dos meios de pagamento utilizados. Veja aqui como realizar essa configuração.

O que é a Retenção?

Ao registrar um novo meio de pagamento, é possível configurar uma taxa de retenção para esse meio de pagamento. Este recurso foi desenvolvido para que seja possível verificar os valores que são retidos pela adquirente do cartão, sendo uma taxa pelo serviço prestado. Dessa maneira, é possível ter conhecimento dos impactos dessas taxas no seu negócio.

Vamos gerar um Relatório de Retenção das Vendas juntos?

1. Clique no ícone de ESTATÍSTICAS no menu lateral esquerdo.

2. Selecione o relatório VENDAS / RETENÇÃO.

3. Informe o PERÍODO desejado para gerar o relatório, clicando nas SETAS ao lado direito das datas.

4. Clique em GERAR.

5. Verifique o VALOR RETENÇÃO das transações que foram realizadas. Na parte inferior da tela, será informado o valor total referente à coluna.

É possível verificar o % RETENÇÃO que foi utilizado na transação, além do VALOR LÍQUIDO da venda realizada.

6. Se desejar, você pode IMPRIMIR ou EXPORTAR o relatório. Ao exportar o relatório é gerado um arquivo de Excel (.XLS).

Pronto!! Agora é possível gerar um novo relatório para um período diferente.