Venda Caixa (venda comum)

Veja como fazer uma venda simples, em que você lança os produtos e o cliente paga na hora.

A Venda Caixa é o tipo de venda mais utilizada nas lojas – é a venda comum – aquela em que o cliente vai até o caixa, escolhe os itens e faz o pagamento na hora.

Vamos registrar uma venda juntos?

1. Clique em VENDAS no menu lateral esquerdo e depois clique em VENDA CAIXA (PDV) - F3.

2. Clique em CLIENTE (F5) se quiser vincular um cliente a esta venda. Se estiver realizando uma venda avulsa, pode pular esta etapa.

3. Localize o cliente pelo nome e depois clique em OK.

4. Selecione o produto a ser vendido e aperte a tecla ENTER, informe a quantidade e clique em LANÇAR (ou aperte novamente a tecla ENTER) para lançar o produto na venda.

Você pode buscar o produto pela descrição ou pelo código, também pode clicar na seta à direita do campo para verificar toda a listagem de produtos cadastrados.

5. Clique em SALVAR - F2 no canto superior esquerdo da tela para prosseguir com o pagamento.

Veja aqui como dar um desconto na hora da venda.

6. Informe o valor pago em cada forma de pagamento. Para utilizar mais de um meio de pagamento é necessário fazer a assinatura do Programa NEX, saiba mais.

Você pode inserir um novo meio de pagamento igual ao selecionado clicando na tecla INSERT, dessa maneira é possível cadastrar mais de um pagamento em dinheiro, por exemplo, no caso de um rateio do valor total.

7. Você pode registrar uma observação para a venda na parte inferior da tela de pagamento.

A observação aparece no histórico do caixa junto à venda e poderá ser impressa no recibo, dependendo do modelo de impressão escolhido.

8. Após confirmar os valores de pagamento informados, clique em SALVAR (F2), no canto inferior esquerdo da janela.

Caso seja assinante do Programa NEX, você pode guardar o troco da venda como crédito (saiba mais) ou então registrar um débito (saiba mais) do valor que faltar no pagamento.

9. Pronto!! Sua venda foi efetuada com sucesso e você já pode partir para a próxima venda.