Como utilizar descontos

Veja como dar descontos em vendas e pagamentos de débitos de maneira rápida.

Importante

• É bastante comum lojas trabalharem com descontos, visando arredondar valores para facilitar o troco, abater valores para seus clientes, entre outros. O Programa NEX oferece um sistema rápido e prático para dar descontos.

Desconto no valor total da venda

Durante sua venda, clique em DESC (F3) ou pressione a tecla F3 em seu teclado. Você poderá dar descontos em porcentagem ou por valor.

Para mais informações sobre esse processo, clique aqui.

Desconto individual para um produto

Além de dar descontos em uma venda por inteiro, é possível dar desconto em apenas um ou mais produtos de uma venda. Para esses casos, clique sobre o valor unitário do produto que você irá dar o desconto. Se preferir, também é possível alterar a quantidade de itens desse produto na venda.

Para mais informações sobre esse processo, clique aqui.

Desconto no ato do pagamento

Esta operação pode ser realizada em qualquer tela de pagamento, inclusive na hora de concluir um pedido ou realizar o pagamento de um débito!

Na Tela de Pagamento, clique na opção de DESCONTO (F3) ou pressione a tecla F3 em seu teclado.

A janela de desconto abrirá na tela igual nos casos anteriores. Para mais informações sobre esse processo, clique aqui.

Pronto!! Agora é só aplicar o desconto.