Como deixar uma venda em débito (pendura/fiado)

Veja como registrar uma venda deixando o valor em Débito na conta do cliente, também conhecido como Pendura ou Fiado.

Importante

• Esse recurso está disponível para assinantes do Programa NEX. Clique aqui para verificar nossos planos e recursos.
  • É necessário ter um cliente cadastrado para deixar uma venda em débito. Veja aqui como cadastrar clientes no Programa NEX.

Vamos aprender a deixar uma venda em débito?

1. Clique no ícone de VENDAS.

2. Clique em Venda Caixa (PDV) - F3.

3. Faça o lançamento dos PRODUTOS.

4. Clique em CLIENTE (F5).

5. Selecione o CLIENTE e clique em OK.

6. Clique em CONCLUIR (F2).

7. Informe um VALOR MENOR que o valor total da venda.

8. Marque a opção DEIXAR EM DÉBITO para que o restante do valor fique registrado como débito na conta do cliente.

9. Clique em SALVAR (F2).

10. Verifique no cadastro do cliente o débito registrado.

Pronto!! O débito ficou registrado na conta do cliente, e o pagamento poderá ser efetuado em outra data.

Veja também:

Ainda não baixou o Nex?

O Nex é um sistema para simplificar a gestão da sua loja! Com controle de vendas, estoque, clientes e fornecedores, fácil de implantar e com todo o suporte que você precisar.