Controle de Clientes

Efetuar um pagamento de débito

Veja como efetuar um pagamento de um débito registrado no cadastro do seu cliente dentro do Programa NEX.

Importante

• Este recurso é destinado aos assinantes do Programa NEX. Saiba mais a respeito de nossos planos.
  • Veja aqui como deixar uma venda em débito no cadastro do cliente.

Vamos efetuar um Pagamento de Débito?

1. No menu lateral esquerdo, clique no ícone de CLIENTES.

2. Selecione o CLIENTE que você deseja pagar o débito.

3. Clique em DÉBITO e depois em PAGAR DÉBITO DE “...”.

4. Selecione os itens em débito, que você deseja realizar o Pagamento do Débito.

5. Selecione a opção de PAGAMENTO TOTAL ou PARCIAL.

Você pode selecionar o PAGAMENTO PARCIAL se desejar realizar um pagamento menor do que o valor total de débito dos itens selecionados.

6. No canto superior esquerdo, clique em SALVAR - F2.

7. Após informar o pagamento, clique em SALVAR (F2), no canto inferior esquerdo da tela.

Importante: no momento ainda não é possível cadastrar o troco de um pagamento de débito como crédito para o cliente.

8. Pronto!! O pagamento do débito foi registrado e este valor já entrou em seu caixa atual.

Veja mais Tutoriais sobre

Controle de Clientes