Controle de Clientes

Configurar Limite de Débito para Clientes (Pendura / Fiado)

Você pode configurar um limite padrão para todos os clientes ou definir um limite personalizado para um cliente específico. Além disso, é possível configurar para que um cliente não possa registrar um débito.

Importante

• Este recurso é reservado aos assinantes do Programa NEX. Saiba mais a respeito de nossos planos de assinatura.
  • Para utilizar o recurso de Débito, é necessário ter um cliente cadastrado em seu Programa NEX. Veja aqui como realizar esse cadastro.

Vamos Configurar o Limite de Débito?

1. No menu lateral esquerdo, clique no ícone de CLIENTES.

2. Acesse o cadastro de um cliente clicando duas vezes com o botão esquerdo do mouse.

3. No menu lateral esquerdo, clique no ícone de DÉBITOS.

4. Escolha uma das opções de limite de débitos para o cliente.

Você pode selecionar para SEGUIR O LIMITE PADRÃO de débitos, NÃO PERMITIR DÉBITOS ou configurar um LIMITE DIFERENCIADO para esse cliente.

5. Se desejar, altere o limite padrão de débitos clicando em ALTERAR LIMITE PADRÃO.

6. Informe o novo limite e clique em SALVAR.

Este limite será utilizado para todos os clientes que seguirem o limite padrão de débito.

7. Se desejar que esse cliente não tenha permissão para deixar compras em débito, selecione a opção NÃO PERMITIR DÉBITOS PARA ESTE CLIENTE.

8. Se desejar, configure um LIMITE DIFERENCIADO de débitos para este cliente, selecionando a terceira opção e informando um valor.

9. Após realizar a configuração, clique em SALVAR - F2 no canto superior esquerdo.

Pronto!! Agora o limite de débito do cliente já está configurado. Caso você tenha alterado o limite padrão, todos os outros clientes que estiverem seguindo o limite padrão utilizarão o novo limite.

Veja também

Veja mais Tutoriais sobre

Controle de Clientes