Débito (pendura / fiado)

Veja como deixar em débito as vendas de seus clientes através da tela de pagamento.

Para fazer uma venda e deixar em débito (ou fiado, caderninho, pendura, dependendo da região do país onde você mora), você primeiramente precisa configurar o limite padrão de débitos de sua loja.

Após feito, você precisará iniciar uma venda comum, podendo ser uma Venda Caixa ou Venda Balcão. Neste tutorial usaremos como exemplo a Venda Caixa.

No menu Vendas na barra esquerda, inicie uma venda normalmente. (veja como fazer uma venda comum)

Avance até a tela de pagamentos.

Para deixar em débito, digite zero ou um número menor que o total no campo de pagamento.

Assinale a opção Deixar em Débito, que aparecerá somente quando estiver faltando algo a ser pago. Veja que o valor que estará faltando aparecerá em vermelho.

Pronto! Agora basta clicar em Salvar (F2) para finalizar o procedimento e guardar o débito no cadastro do cliente.

Se você durante a venda não selecionou o cliente, uma tela aparecerá solicitando que você localize o cadastro do comprador. Clique em "Selecione um Cliente (F5)" para abrir a lista de clientes. Se o cliente ainda não tem um cadastro, clique em "Novo (F5)" no topo da lista de clientes.

Depois disto, o débito terá sido salvo com sucesso.

Veja também:
- Como efetuar um pagamento de débito.
- Como configurar o limite débito dos clientes.