Concluir pedido em venda

Após abrir um pedido e reservar os produtos para seu cliente, veja como concluir esse pedido em uma venda.

Importante

• Este recurso está disponível para assinantes dos planos PREMIUM e FISCAL. Saiba mais a respeito dos nossos planos!

O Pedido, também conhecido como venda balcão, é um sistema de vendas no qual o pagamento é feito após o ato do lançamento de produtos. Este método é muito utilizado em lojas que trabalham com venda balcão (como farmácias e lojas de material de construção) e o pagamento é efetuado no caixa, no final. Para ver como fazer um pedido, clique aqui.

Todo produto lançado no Pedido ficará com estoque reservado, aguardando a conclusão do pagamento para ter baixa no estoque e entrada de dinheiro no caixa do NEX.

Vamos ver como concluir um Pedido em venda?

1. Na tela de VENDAS, acesse a aba PEDIDOS EM ABERTO. É nesta tela que você encontrará seus pedidos que estão aguardando pagamento.

Nesta etapa ainda não há movimentação financeira no seu caixa ou de saída de estoque da loja, visto que os produtos se encontram com estoque reservado.

2. Selecione o pedido que deseja concluir e clique em CONCLUIR VENDA - F2.

3. Após confirmar os valores de pagamento informados, clique em SALVAR (F2), no canto inferior esquerdo da janela.

Pronto!! Seu pedido foi concluído em venda.