Vendas: Editar Item (e Desconto por Item)

Veja como é simples editar e dar desconto em apenas um item de uma transação.

LEMBRETE

Para que serve o Desconto Por Item durante uma venda?

Quando estamos fazendo uma venda grande, às vezes queremos dar desconto em apenas um item. Agora, pelo NEX, é possível realizar esse desconto enquanto os demais itens se mantêm no preço normal.

Vamos juntos editar um item da venda e dar um desconto apenas para ele?

1. Em uma venda, clique em cima da QUANTIDADE x VALOR do item. Você também pode SELECIONAR o item e pressionar a tecla F10 para começar a edição.

O procedimento é o mesmo ao realizar um PEDIDO ou ORÇAMENTO.

2. Clique em cima do campo PREÇO UNITÁRIO para editar o preço de venda inicial do produto, é sobre esse valor que será aplicado o desconto.

O produto precisa ter a opção PODE ALTERAR PREÇO NA HORA DA VENDA habilitada em seu cadastro. Veja aqui como cadastrar um produto.

3. No campo QUANTIDADE você pode alterar quantas unidades desse produto serão vendidas.

4. No campo DESCONTO informe o valor do desconto em reais ou, então, o percentual de desconto a ser aplicado para o item, no campo PERCENTUAL.

Ao preencher um dos campos, o outro será preenchido automaticamente.

5. Adicione OBSERVAÇÕES a respeito do item editado, se desejar.

6. Confirme o TOTAL FINAL referente ao preço do produto após o desconto e clique em SALVAR - F2.

7. Pronto!! Agora seu item irá aparecer na sua lista de produtos com o valor final após o desconto.

Importante: Lembrando que o desconto da venda é CUMULATIVO com o desconto por item, sendo aplicado primeiro o desconto do item e depois o desconto da venda. Se você der 10% de desconto no item e 10% de desconto no total da venda, o item terá seu valor reduzido em 19%.

Exemplo:

Item: R$ 100,00 - 10% = R$ 90,00.

Venda: R$90,00 - 10% = R$ 81,00.

Desconto total = 19%

Tutoriais Relacionados