Trabalhar com troco

Veja como é fácil calcular automaticamente o troco através do Programa NEX!

Vamos juntos calcular o troco do pagamento de uma venda?

1. Na tela de PAGAMENTO de uma venda (veja aqui como realizar uma venda), informe um valor maior que o valor total da venda.

2. O NEX calcula o TROCO de forma automática. O valor informado é o que deve ser devolvido ao cliente.

3. Caso a venda esteja vinculada a um cliente, aparecerá a opção de SALVAR TROCO COMO CRÉDITO EM CONTA, o que te permite dar entrada nesse valor em caixa e registrar como crédito para o cliente, em vez de realizar a devolução do troco.

Este recurso está disponível apenas para assinantes do Programa NEX. Saiba mais clicando aqui.

4. Clique em SALVAR (F2), no canto inferior esquerdo da tela de PAGAMENTO, para concluir a venda.

Pronto!! Agora você já pode devolver o troco para o cliente!

Importante

Se você salvou o troco como crédito na conta do cliente, não há necessidade de devolver o troco em dinheiro.

Verificando o Troco na tela de VENDAS

1. Na tela de VENDAS, arraste para o lado e verifique na coluna TROCO se foi feita a devolução de algum valor como troco da venda em questão.