Como utilizar taxa de serviço no Nex

Veja como cadastrar e adicionar a taxa de serviço nas suas vendas pelo Nex.

Importante

• Este tutorial é uma alternativa para os comércios que possuem taxa de serviço.

O que vamos aprender neste tutorial?

Aqui você aprenderá como registrar uma taxa de serviço nas suas vendas, cadastrando a taxa como um produto e lançando ela no momento da transação, calculando o valor que o cliente pagará de taxa de acordo com os produtos comprados.

Vamos aprender a utilizar a taxa de serviço no Nex?

Assista ao vídeo ou siga o passo a passo 👇

1. Cadastrando a taxa:

1.1. Na tela de cadastro de produtos, preencha o campo nome como taxa de serviço.

Para mais detalhes sobre como cadastrar um produto/serviço, clique aqui.

1.2. Preencha o campo preço de venda com a porcentagem da sua taxa. Nesse tutorial usaremos como exemplo a taxa de 10%, onde o preço informado deverá ser 0,10.

1.3. Ative a opção permite fracionamento

1.4. Desmarque a opção controlar estoque

1. Registrando a venda:

2.1. Na tela de Vendas, clique em Nova venda - F3.

2.2. Lance todos os produtos que o cliente comprou/consumiu.

É importante que você lance primeiro todos os produtos que o cliente comprou primeiro, assim você terá o valor total da compra sem a taxa de serviço.

2.3. Após adicionar todos os produtos na venda, selecione o produto taxa de serviço.

2.4. No campo quantidade, informe o valor total da venda (sem a taxa).

Dessa forma o Nex fará o cálculo do valor total da venda x 0,10 - taxa de serviço cadastrada anteriormente.

2.5. Clique em lançar para adicionar a taxa de serviço na venda.

2.6. Preencha as demais informações que achar necessário e clique em concluir (F2).

2.7. Informe o meio de pagamento e, em seguida, clique em F2 concluir.

Pronto! Agora você já pode controlar seus serviços utilizando o Nex.