Como gerar relatório de vendas por categoria e produto

Veja como é simples e prático gerar um relatório de categoria e produto no Nex.

Importante

• Os recursos de estatísticas são reservados aos assinantes do Programa NEX. Saiba mais a respeito de nossos planos!
  • O Programa NEX gera um relatório de um período específico, escolhido pelo cliente. Nesse caso, o sistema utiliza a data de abertura do caixa para incluir as transações desse caixa no relatório. Por esse motivo, recomenda-se que a abertura e o fechamento do caixa sejam feitos diariamente. Dessa maneira, os relatórios serão mais precisos, pois, ao incluir um caixa no relatório, todas as suas transações farão parte do relatório.
  • O sistema contabiliza o percentual de comissão que estava configurado dentro do Programa NEX no momento em que a venda foi realizada. Veja aqui como configurar a comissão de venda.

Vamos gerar um relatório de vendas por categorias?

1. No menu lateral esquerdo, clique no ícone de ESTATÍSTICAS.

2. Selecione o relatório POR CATEGORIA E PRODUTO.

3. Informe, clicando nas SETAS, qual o PERÍODO do relatório que deseja gerar.

Lembrando: é necessário ter um caixa aberto no período informado.

4. Clique em GERAR.

5. Clique no símbolo de ADIÇÃO (+) para expandir as informações. Ao expandir as informações de vendedores, irão aparecer as CATEGORIAS que tiveram produtos comercializados. Ao expandir as categorias, irão aparecer os PRODUTOS vendidos.

6. Se desejar, é possível IMPRIMIR ou EXPORTAR o relatório.

Ao exportar o relatório, é gerado um arquivo de Excel (.XLS)

Pronto!! O relatório foi gerado, e agora você pode repetir o procedimento e modificar o período, gerando um outro relatório para um período diferente.