Usuários e vendedores

Como criar novos usuários no Nex

Crie usuários para seus funcionários e vendedores no Nex e defina quais recursos eles podem acessar e utilizar, personalizando seus perfis conforme a necessidade do seu negócio.

Importante

• Esse recurso está disponível apenas para assinantes do Nex. Saiba mais a respeito dos planos de assinatura do nosso programa.

O que são os usuários no Nex?

Por padrão, o Nex vem com um único usuário cadastrado, sendo ele o administrador do sistema. O usuário administrador possui permissão para realizar todas as operações possíveis e disponíveis no seu plano do Nex. Você pode criar novos usuários para serem utilizados pelos vendedores, podendo limitar o acesso deles a determinados recursos. Se necessário, é possível cadastrar uma senha para ser utilizada por cada usuário ao entrar no sistema.

Vamos aprender a criar um novo usuário?

1. Abra o Nex e clique na INICIAL DO USUÁRIO, no canto superior direito da tela.

2. Clique em GERENCIAR USUÁRIOS.

3. Clique no ícone de ADIÇÃO (+).

4. Informe o USUÁRIO (LOGIN)

Essa informação é o nome de login do usuário que irá aparecer ao entrar no sistema.

5. Se desejar, informe o endereço de E-MAIL de quem irá utilizar esse usuário. No campo seguinte, é necessário confirmar o endereço de e-mail no campo CONFIRMAR E-MAIL.

É importante cadastrar um e-mail para o usuário caso você tenha criado uma senha, pois através do e-mail é realizada a recuperação de senha.

6. Se desejar, marque a opção USAR E-MAIL DO USUÁRIO PARA ENVIO DE ORÇAMENTOS, caso queira utilizar esse e-mail para o envio de orçamentos para clientes.

7. Informe o NOME COMPLETO de quem irá utilizar esse usuário.

8. Se desejar, informe uma SENHA para acesso do usuário.

9. Se desejar, acesse a aba SUPERVISOR e ative a opção ESTE USUÁRIO É UM SUPERVISOR.

Ao habilitar essa opção, o usuário supervisor poderá liberar pontualmente algumas funcionalidades aos usuários restritos, como permitir um desconto maior durante a venda ou excluir/cancelar um produto lançado por engano.

10. Se necessário, acesse a aba de PERMISSÕES e configure o que o usuário poderá ou não acessar.

Você pode habilitar o acesso do usuário ao Nex na web, ao aplicativo de vendas do Nex, limitar descontos, configurar o usuário como administrador e/ou configurar o acesso aos recursos do Nex. As permissões são aplicadas no Nex em todas as plataformas (computador, navegador ou aplicativo).

11. Após finalizar o cadastro, clique em SALVAR.

Pronto!! Agora o novo usuário já está cadastrado. Na próxima vez que abrir o Nex, será possível selecionar o usuário que você deseja utilizar para acessar o sistema.

Veja mais tutoriais sobre

Usuários e vendedores