Usuários e Vendedores

Criar novos usuários

Crie usuários para seus funcionários e vendedores no Programa NEX e defina quais recursos eles podem acessar e utilizar, personalizando seus perfis conforme a necessidade de seu negócio.

Importante

• Esse recurso está disponível para assinantes do Programa NEX. Saiba mais a respeito de nossos planos de assinatura.

O que são os Usuários no Programa NEX?

Por padrão, o Programa NEX vem com um único usuário cadastrado, sendo ele o administrador do sistema. O usuário administrador possui permissão para realizar todas as operações possíveis e disponíveis no seu plano do Programa NEX. Você pode criar novos usuários para serem utilizados pelos vendedores, podendo limitar o acesso deles a determinados recursos do NEX. Se necessário, é possível cadastrar uma senha para ser utilizada por cada usuário ao entrar no sistema.

Lembrete: caso cadastre uma senha para o usuário, é importante também cadastrar um e-mail. Esse e-mail é utilizado para recuperação da senha, em caso de perda ou esquecimento.

Vamos criar um Novo Usuário juntos?

1. No menu lateral esquerdo, clique no ícone de USUÁRIOS.

2. No canto superior esquerdo, clique em NOVO para cadastrar um usuário.

3. Informe o USERNAME. Essa informação é o nome de usuário que irá aparecer ao entrar no sistema.

4. Preencha o NOME COMPLETO de quem irá utilizar esse usuário.

5. Opcional: caso necessário, marque a opção ADMINISTRADOR para que esse usuário tenha acesso total ao programa NEX.

6. Opcional: informe o endereço de E-MAIL de quem irá utilizar esse usuário. No campo seguinte, é necessário confirmar o endereço e-mail no campo CONFIRMAR E-MAIL.

Lembrando: é importante cadastrar um e-mail para o usuário, caso você tenha criado uma senha, pois através do e-mail é realizada a recuperação de senha. Veja aqui como criar uma senha para o usuário e aqui como recuperar uma senha de usuário.

7. Opcional: marque a opção USAR E-MAIL DO USUÁRIO PARA ENVIO DE ORÇAMENTOS, caso queira utilizar esse e-mail para o envio de orçamentos para clientes.

8. Opcional: limite o desconto que esse usuário poderá conceder, habilitando a opção LIMITAR DESCONTOS e informando o PERCENTUAL MÁXIMO PERMITIDO POR VENDA.

9. Opcional: configure o acesso do usuário aos recursos do Programa NEX. Caso você marque o recurso, o usuário terá acesso a ele.

Clique no ícone + para expandir os tópicos de recursos.

10. No canto superior esquerdo, clique em SALVAR - F2.

11. Pronto!! Agora o novo usuário já está cadastrado. Na próxima vez que abrir o Programa NEX, será possível selecionar o usuário que deseja utilizar para acessar o sistema.

Veja mais Tutoriais sobre

Usuários e Vendedores