Usuários e Vendedores

Configurando a Comissão de Vendas

Configure o controle de comissões dos seus vendedores através do Programa NEX, de forma simples e rápida.

O que é a Comissão de Vendas?

A comissão de vendas é um recurso que permite registrar um percentual de comissão sobre a venda que será pago aos vendedores. A comissão é registrada no momento em que é realizada a venda, e o  valor dessa comissão pode ser verificado através de um relatório dentro do Programa NEX. Clique aqui para saber mais a respeito.

Importante

• Este recurso está disponível apenas para os assinantes dos planos PREMIUM e FISCAL do Programa NEX. Saiba mais a respeito de nossos planos.
  • A Comissão de Vendas é registrada, geralmente, para o usuário que está logado no Programa NEX. Veja aqui como criar novos usuários no Programa NEX.
  • É possível habilitar uma opção que exija informar um vendedor ao realizar a venda, clique aqui e saiba mais a respeito.

Vamos configurar a Comissão de Vendas?

1. No menu lateral esquerdo, clique no ícone de VENDAS.

2. Clique na ENGRENAGEM, no canto superior direito.

3. Na opção 22. COMISSÃO, informe o percentual da comissão de venda.

4. Clique no campo SOBRE e selecione se o percentual de comissão será calculado sobre o PREÇO DE VENDA ou sobre o LUCRO.

5. Clique em OK - F2, no canto superior esquerdo.

Pronto!! Agora todos os produtos, que seguem a comissão padrão, irão registrar esta comissão de vendas.

Comissão de Vendas Personalizada por Produto

Se preferir, você pode configurar uma comissão personalizada para um produto, ao invés de seguir a comissão padrão.

1. Dentro do cadastro de produto, clique na aba OPÇÕES.

Veja aqui como cadastrar um produto.

2. Desmarque a opção SEGUIR PERCENTUAL PADRÃO.

3. No campo COMISSÃO DE, informe o percentual da COMISSÃO DE VENDA.

4. Clique no campo SOBRE e selecione se o percentual de comissão será calculado sobre o PREÇO DE VENDA ou sobre o LUCRO.

5. Clique em OK - F2, no canto superior esquerdo.

Lembrete

As comissões são calculadas com base no percentual de comissão configurado no momento em que é realizada a venda. Ou seja, vendas realizadas antes desta configuração não irão gerar comissão aos vendedores.

Veja mais Tutoriais sobre

Usuários e Vendedores