Usuários e Vendedores

Exigir vendedor na hora da venda

Veja como definir para exigir obrigatoriamente um vendedor na hora da venda.

Importante

• É necessário ter mais de um usuário cadastrado no NEX para poder alternar entre vendedores durante uma venda. Veja aqui como cadastrar mais usuários no programa NEX.
  • Este recurso está disponível para assinantes do Plano PREMIUM do Programa NEX. Clique aqui para verificar nossos planos e recursos.

Por que informar o Vendedor na hora da Venda?

Este recurso é muito útil caso você necessite controlar o vendedor de cada transação, seja para controle interno ou para controle da comissão de vendas, pois ela é registrada para o vendedor que realiza a operação. Ao utilizar essa configuração, não é necessário acessar o Programa com o usuário vendedor, visto que ao final de toda venda será necessário informar qual dos usuários está realizando a venda. Assim, essa informação ficará registrada no banco de dados, permitindo o registro de relatórios e da comissão de cada vendedor.

Vamos configurar para Exigir Vendedor juntos?

1. No menu na lateral esquerda, clique no ícone de VENDAS.

2. No canto superior direito do Programa NEX, clique no ícone de ENGRENAGEM.

3. Selecione e marque a opção 16. EXIGIR VENDEDOR PARA REGISTRAR VENDAS.

4. No canto superior esquerdo, clique em OK - F2 para salvar.

5. Ao concluir uma venda, o NEX solicitará um vendedor.

Clique aqui para verificar como realizar a venda.

Pronto!! Agora você configurou para sempre exigir um vendedor ao registrar uma venda.

Veja mais Tutoriais sobre

Usuários e Vendedores