Usuários e Vendedores

Criar e Editar Senhas de Supervisor

Veja como criar uma Senha de Supervisor para permitir as opções de Excluir Produtos e de Dar Descontos na tela de PDV do Programa NEX.

Importante

• Este recurso é destinado a assinantes do Programa NEX. Saiba mais a respeito da assinatura de nossos planos.
  • Este recurso está disponível a partir da versão C469. Veja aqui como atualizar o seu NEX.
  • Veja aqui como criar um usuário no Programa NEX.

Para que serve a Senha de Supervisor?

Dependendo da organização do seu controle interno, pode ser interessante bloquear que seus funcionários tenham permissão para dar descontos ou excluir produtos já lançados na tela de Venda Caixa. Caso um de seus funcionários tentem realizar uma dessas duas ações, será solicitada uma Senha de Supervisor para permitir que sejam dados descontos ou excluir um produto lançado por engano.

Vamos Criar ou Editar uma Senha de Supervisor juntos?

1. No menu lateral esquerdo, clique no ícone de USUÁRIOS.

2. Entre no cadastro do usuário que você deseja criar ou modificar uma Senha de Supervisor, clicando duas vezes com o botão esquerdo do mouse.

3. Clique em CRIAR SENHA SUPERVISOR ou, caso o usuário já possua uma senha, em ALTERAR SENHA SUPERVISOR.

4. Digite a NOVA SENHA no segundo e no terceiro campo, de maneira idêntica. A senha deve possuir no máximo 10 caracteres, compostos apenas de letras e números, e não pode ser igual à senha de outro supervisor.

A senha do Programa NEX é sensitiva, ou seja, o Programa reconhece a diferença entre letras maiúsculas e minúsculas, portanto é preciso digitar exatamente a mesma senha.

5. Clique em CRIAR SENHA.

Importante: recomendamos não utilizar caracteres especiais, diferentes de letras e números, na composição da senha.

6. Clique em SALVAR - F2.

7. Pronto!! A nova Senha de Supervisor está registrada para o usuário selecionado.

Como bloquear seus funcionários para não darem descontos e/ou excluírem produtos das vendas?

8. Na tela de USUÁRIOS, entre no cadastro do usuário que você deseja bloquear a permissão para dar descontos e/ou para excluir itens lançados na venda.

9. No item 8. Vendas, DESMARQUE a opção A - DAR DESCONTOS para bloquear a permissão de dar desconto e/ou DESMARQUE a opção Q - EXCLUIR ITEM LANÇADO NA VENDA, para bloquear a permissão de excluir itens já lançados na tela de venda caixa.

10. PRONTO!! Agora a Senha de Supervisor deverá ser informada na tela de PDV sempre que um usuário sem permissão tentar excluir produtos ou dar descontos na tela de Venda Caixa.

Veja mais Tutoriais sobre

Usuários e Vendedores