Produto

Inativando Produtos

Veja como é fácil inativar aquele produto que você não comercializa mais no Programa NEX. Este recurso pode ser utilizado quando o Programa não permitir a exclusão do produto.

Importante: Excluir ou Inativar um Produto?

Esse procedimento de inativar produtos foi desenvolvido para ser utilizado no lugar da exclusão de produtos que estejam presentes em transações. Na prática ele funciona de maneira similar: o produto inativo não irá aparecer mais (por padrão) na listagem de produtos. Excluir produtos do banco de dados que já haviam sido utilizados em transações acabava possibilitando o surgimento de erros nos bancos de dados, pois o Programa tentava referenciar uma informação de uma transação já realizada, mas esta informação não existia mais.

Vamos Inativar um Produto?

1. No menu lateral esquerdo, clique na tela de PRODUTOS.

2. Selecione o PRODUTO que deseja INATIVAR.

3. Clique em INATIVAR PRODUTO, no canto superior direito da tela.

4. Pronto!! Seu produto está inativo e não deve mais aparecer na listagem de produtos, seja na tela de PRODUTOS ou na hora de realizar uma VENDA.

Veja mais Tutoriais sobre

Produto