Cadastro de Produtos

Controle de Validade do Produto

Veja como é simples controlar a validade dos seus produtos com o Programa NEX.

Importante

• Este recurso foi desenvolvido para auxiliar no controle de validade dos produtos, indicando que determinado produto em estoque possui itens com validade para até uma data específica. O Programa NEX, no entanto, não irá retirar o produto do estoque após passar a data de validade, nem quando der a baixa da validade, pois este controle de estoque precisa ser realizado separadamente.

Vamos Controlar a Validade de um Produto?

1. No menu lateral esquerdo, clique no ícone de PRODUTOS.

2. Selecione um PRODUTO e clique em ADICIONAR VALIDADE - F7.

Dessa maneira, você adiciona uma validade para o produto selecionado, sem precisar acessar o cadastro do produto.

3. Clique na SETA e informe a DATA DE VALIDADE do produto.

4. Clique em OK - F2 para salvar esta validade no cadastro do produto.

Validade no Cadastro do Produto

1. Dentro do cadastro do produto, clique na aba VALIDADE.

Verifique as datas de validade vinculadas a este produto.

2. Clique em INCLUIR para adicionar mais datas, se desejar.

3. Você pode selecionar uma validade e clicar em BAIXAR, pois, dessa maneira, ela vai ser excluída da lista. Esta opção pode ser usada caso o produto já tenha sido vendido ou tenha passado do prazo de validade.

Lembrete: BAIXAR uma validade não fará com que o produto seja removido do estoque, para isso é necessário fazer outro procedimento. Clique aqui e veja como fazer uma saída de estoque.

Verificando a Validade dos Produtos

1. Na tela de PRODUTOS, clique na aba CONTROLE DE VALIDADE para verificar os produtos próximos à data de validade.

2. Nesta aba, também é possível BAIXAR PRODUTO ou EXPORTAR a sua lista de produtos com a data de validade e a contagem de dias para o vencimento.

A opção de BAIXAR PRODUTO funciona de maneira idêntica à operação de BAIXAR dentro do cadastro do produto.

Pronto!! Você cadastrou o controle de validade para o seu produto.

Veja mais Tutoriais sobre

Cadastro de Produtos