Cadastro de produtos

Como controlar a validade de um produto

Veja como é simples controlar a validade dos seus produtos com o Nex.

Importante

• Esse recurso está disponível para assinantes do Nex. Saiba mais a respeito dos planos de assinatura do nosso programa.
  • Esse recurso foi desenvolvido para auxiliar no controle de validade dos produtos, indicando que determinado produto em estoque possui itens com validade para até uma data específica. O Nex, no entanto, não irá retirar o produto do estoque após passar a data de validade, nem quando der a baixa da validade, pois esse controle de estoque precisa ser realizado separadamente.

Vamos aprender a controlar a validade de um produto?

1. Na tela de Produtos, acesse a aba ITENS.

2. Identifique o PRODUTO desejado e clique nos TRÊS PONTINHOS (...).

3. Clique em ADICIONAR VALIDADE - F7.

4. Informe a DATA DE VALIDADE do produto e clique em OK - F2.

Validade no cadastro do produto:

1. Dentro do cadastro do produto, acesse a aba VALIDADE.

Verifique as datas de validade vinculadas a este produto.

2. Se desejar, clique em INCLUIR para adicionar mais datas de validade.

3. Para excluir uma data de validade, selecione a data a ser excluída e clique em BAIXAR.

Esta opção pode ser usada caso o produto já tenha sido vendido ou tenha passado do prazo de validade. Baixar uma validade não fará com que o produto seja removido do estoque. Clique aqui para aprender como fazer uma saída de estoque.

Verificando a validade de todos os produtos:

1. Na tela de Estoque, acesse a aba CONTROLE DE VALIDADE.

Nessa aba você pode visualizar a validade de todos os produtos e utilizar o botão de adição para cadastrar novas validades.

2. Se desejar exportar ou imprimir essa tela, clique nos TRÊS PONTINHOS (...) e selecione IMPRIMIR ou EXPORTAR.

Pronto!! Você cadastrou o controle de validade para o seu produto.

Veja mais tutoriais sobre

Cadastro de produtos