Cadastro de produtos

Como controlar produtos com itens adicionais

Veja como controlar produtos e vendas com itens adicionais no Nex.

Importante

• Esse recurso está disponível em todos os planos do Nex. Saiba mais a respeito dos planos de assinatura do nosso programa.

Vamos aprender a controlar vendas com produtos adicionais?

Com este tutorial você aprenderá a controlar e registrar a venda de produtos com itens adicionais, por exemplo, cachorro quente ou pizza com adicional de algum ingrediente.

• Cadastro de produto

1. Na tela de Produtos, acesse a aba ITENS.

2. Clique no ícone de ADIÇÃO (+).

3. Cadastre o PRODUTO BASE. É necessário preencher, ao menos, os campos: código, descrição e preço de venda. Após preencher as informações, clique em SALVAR - F2.

Esse será o produto principal da venda. Clique aqui para ver mais detalhes sobre como cadastrar um produto no Nex.

4. Clique novamente no ícone de ADIÇÃO (+) para um novo cadastro.

5. Cadastre o PRODUTO ADICIONAL. Após preencher as informações, clique em SALVAR - F2.

Nesse produto, você pode informar na descrição “Adicional de Salsicha”, “Adicional de Bacon”, entre outros, para diferenciar que esse será o produto adicional. O preço de venda deverá ser o valor a mais para adicionar esse item no produto base. Você deve realizar esse procedimento para todos os produtos adicionais que tiver.
  • Registro de venda

1. Na tela de Vendas, clique em NOVA VENDA - F3.

Clique aqui para ver mais detalhes sobre como registrar uma venda no Nex.

2. Selecione e lance o PRODUTO BASE na venda.

3. Selecione e lance os PRODUTOS ADICIONAIS na venda.

Você deve lançar na venda todos os produtos adicionais que o cliente desejar.

4. Preencha as demais informações da venda e clique em CONCLUIR (F2).

Informe o meio de pagamento e finalize a venda.

Pronto!! Você aprendeu a controlar produtos e vendas com itens adicionais.

Veja mais tutoriais sobre

Cadastro de produtos