Cadastro de Produtos

Criar um Kit/Combo

Veja como é prático criar um Kit / Combo no Programa NEX, ampliando suas possibilidades de vendas ao combinar produtos diferentes em um único combo!

Importante

• Este recurso está disponível apenas para assinantes dos planos PREMIUM e FISCAL. Saiba mais a respeito dos nossos planos.
  • É possível que seja necessário atualizar o seu Programa NEX para utilizar este recurso. Veja aqui como atualizar o seu Programa.

O que é um Kit/Combo?

Com este recurso é possível criar um kit de produtos, como cestas para ocasiões especiais (Dia das Mães, Páscoa, Natal etc.), ou controlar combos semelhantes aos de pizza, que vêm com refrigerante. Este recurso também é utilizado para facilitar o controle de estoque, caso a venda de produtos seja realizada em unidades separadas e em caixas fechadas, por exemplo.

O produto que irá formar o Kit/Combo é chamado de Produto Pai, enquanto os produtos que irão compor este Kit/Combo são chamados de Produtos Filhos. Quando você realiza a venda do Produto Pai (Kit ou Combo), o Programa irá movimentar automaticamente o estoque correspondente dos Produtos Filhos.

Vamos criar um Kit/Combo juntos?

1. No menu lateral esquerdo, clique na tela de PRODUTOS.

2. No canto superior esquerdo, clique no ícone de ADIÇÃO (+).

3. Preencha a DESCRIÇÃO do produto.

É interessante utilizar alguma DESCRIÇÃO que permita identificar que este produto é um KIT/COMBO. Se desejar, veja aqui como realizar o cadastro do produto.

4. Na aba KIT / COMBO, marque a opção KIT / COMBO.

5. Clique em INCLUIR PRODUTO.

6. Selecione o primeiro produto que fará parte do KIT / COMBO e clique em OK.

7. Informe a QUANTIDADE deste produto.

8. Informe o PREÇO UNITÁRIO deste produto. Este preço será utilizado para calcular o preço de venda do combo.

9. Clique em INCLUIR - F2.

Repita esse procedimento até incluir todos os produtos que irão fazer parte do KIT/COMBO.

10. Após concluir a inclusão dos produtos, clique na aba DADOS. O PREÇO DE VENDA estará preenchido com a soma dos preços dos produtos do KIT/COMBO.

Além disso, estará marcada a opção NÃO CONTROLAR ESTOQUE, ao lado direito do campo ESTOQUE ATUAL.

11. Preencha o restante do cadastro do produto e clique em SALVAR (F2).

Pronto!! Agora você já pode comercializar este Kit/Combo em seu comércio. Ao realizar a venda deste produto, o Programa irá movimentar automaticamente o estoque dos produtos que fazem parte do Kit/Combo.

Observação: por padrão, o estoque do Produto Pai (Kit/Combo) não é controlado, mas você pode desabilitar esta opção se desejar. Quando o Kit/Combo for vendido, ao desabilitar esta opção, além de movimentar o estoque dos Produtos Filhos que fazem parte do combo, será feita baixa de estoque para o próprio Kit/Combo. Isto pode ser útil caso você utilize o recurso para controle de unidades e caixas, por exemplo.

Veja mais Tutoriais sobre

Cadastro de Produtos