Modo plataforma

Conheça o modo plataforma do Nex

Veja nossas perguntas frequentes sobre o modo plataforma e os benefícios que você terá utilizando essa novidade do Nex!

O que é o modo plataforma?

O modo plataforma é um novo jeito do Nex funcionar. Com ele você pode gerenciar o seu estoque de qualquer lugar: pela web, aplicativo e/ou computador. Seus dados são armazenados online de forma automática quando conectados com a internet e sincronizados no computador, aplicativo e na web. Dessa forma, você não precisa mais fazer o backup online.

O que consigo fazer em cada ambiente da plataforma?

O Nex atende às diferentes necessidades dos usuários em três principais ambientes:

Computador - Ideal para operações centrais da loja, como PDV, caixa, gestão de pedidos e integração com hardwares (leitor de código de barras, balança, gaveta de dinheiro etc.).

• Oferece todos os recursos essenciais
  • Funciona como um PDV eficaz mesmo em caso de queda de internet.
  • Emite notas fiscais.

Web (navegador) - Ideal para tarefas de gestão, como controle de estoque, acesso a relatórios analíticos e visualização de transações de qualquer lugar com acesso à internet.

• Controle de estoque e recursos adicionais.
  • Combina PDV com integrações, como iFood Mercado, sistema TEF.
  • Oferece a flexibilidade de usar um PDV online
  • Não emite notas fiscais.

Aplicativo - Ideal para vendas em movimento, permitindo realizar transações em qualquer lugar da loja ou até mesmo fora dela.

• Oferece um PDV móvel, integração com a maquininha Stone e recursos específicos.
  • Facilita o cadastro de produtos e cadastro de fotos de produtos  diretamente do celular.
  • Apenas os recursos mais essenciais.

Em resumo, o Nex é sua própria plataforma e você pode acessá-la da forma que for mais conveniente, seja no computador, na internet ou no celular. O uso combinado dessas possibilidades oferece um maior controle da rotina de operação da sua loja.

Como o backup online dos dados da minha loja será feito de forma segura?

O backup online dos dados da sua loja no Nex é realizado por meio de uma conexão que utiliza protocolos criptografados, isso garante tanto a integridade quanto a confidencialidade dos seus dados durante o processo.

Como funcionam as vendas online e offline no Nex?

O Nex permite que você gerencie suas vendas tanto online quanto offline. Pelo navegador, você configura o Ponto de Venda (PDV) e registra vendas quando está online. Se a conexão cair, o Nex continua funcionando normalmente, tanto no computador quanto no celular, permitindo vendas offline. Quando a conexão com a internet volta, as informações são sincronizadas novamente.

Quais recursos do Controle de Estoque eu terei em cada plataforma?

Computador:

• Todos os recursos de Controle de Estoque.
  • Entradas e saídas de estoque dos planos Pro, Premium e Fiscal.

Web (navegador):

• Ajuste de Estoque manual.
  • Entrada de Estoque:
  • Compra;
  • Devolução do cliente;
  • Transferência entre lojas;
  • Retorno de remessa;
  • Ajuste de estoque;
  • Outras entradas;
  • Saída de Estoque:
  • Devolução ao fornecedor;
  • Transferência entre lojas;
  • Remessa para conserto;
  • Remessa para demonstração;
  • Ajuste de estoque;
  • Bonificação;
  • Uso e consumo interno;
  • Outras saídas;

Aplicativo:

• Ajuste de Estoque manual.
  • Consulta de Estoque atual.
  • Consulta de Informações Financeiras.
  • Consulta de Transações de Estoque.

Existe algum custo adicional associado ao uso do modo plataforma?

As novas funcionalidades do Nex, como backup online, gerenciamento de produtos e estoque estão incluídas na assinatura dos planos.

Grátis - R$0 | 50mb

Pro - R$89

Premium - R$119

Fiscal - R$169

Importante: Caso utilize um dos planos pagos com valor diferente do apresentado acima, ao migrar para o modo plataforma, o valor será atualizado e as novas funcionalidades serão liberadas.

Posso realizar a migração para o modo plataforma a qualquer momento?

Sim, você pode realizar a migração no momento que achar mais oportuno, porém para realizar esse procedimento é necessário que esteja conectado a internet e recomendamos que esse processo seja feito fora do horário de atendimento do seu estabelecimento, isso porque durante a migração o Nex ficará indisponível em todas as plataformas de acesso, impedindo o uso e/ou registro de informações no sistema.

Você pode acessar o tutorial de como realizar a migração para o modo plataforma clicando aqui.

Existem recursos de treinamento ou suporte para ajudar os usuários a aproveitarem ao máximo as funcionalidades da plataforma?

Sim, você tem acesso a todos os tutoriais da plataforma acessando nossa Central de Ajuda.
Você também pode conferir dicas de uso nas nossas redes sociais e blog.

Além disso, contamos com uma equipe de suporte completamente dedicada a responder qualquer pergunta e procurar uma solução para qualquer problema.

Veja mais tutoriais sobre

Modo plataforma