Dados / Instalação

Fazer um Backup (Cópia de Segurança)

Faça backups diariamente com poucos cliques, sem precisar parar sua loja, dessa maneira é possível manter seus dados seguros, lembrando sempre de salvar o backup em algum dispositivo externo ou na nuvem para aumentar a segurança.

Por que fazer um backup?

É importante realizar um backup dos seus dados com frequência (recomendamos diariamente), pois os dados do seu Programa NEX ficam armazenados em seu computador, dessa maneira caso aconteça algum imprevisto, você terá uma cópia de segurança do seu banco de dados que poderá ser restaurada de maneira integral no Programa NEX.

Vamos fazer um backup dos dados do sistema?

1. Abra o NEX-SERVIDOR clicando duas vezes no ícone junto ao relógio do Windows, no canto inferior direito da tela, ou dando um duplo clique no ícone do Nex-Servidor, na sua área de trabalho.

2. Clique na aba 1. BANCO DE DADOS e selecione a opção COPIAR (BACKUP).

3. Escolha a PASTA DESTINO na qual seu backup será salvo.

4. Clique em REALIZAR CÓPIA.

5. Aguarde o fim do processo. Clique em OK quando aparecer a mensagem de conclusão.

6. Lembre-se de também armazenar o seu backup em um dispositivo externo ou na nuvem. Dessa maneira você garante que seus dados estarão igualmente seguros caso aconteça algum imprevisto com o seu computador.

Atente-se à data em que o BACKUP foi feito. O nome do arquivo de BACKUP é a data em que ele foi realizado escrita de trás para frente, começando pelo ano, seguido do mês e do dia, e por fim o horário.

Veja mais Tutoriais sobre

Dados / Instalação