Como corrigir o alerta “Dataset ‘dbTax’ não existe”

Veja como corrigir o alerta “Dataset ‘dbTax’ não existe” ao tentar imprimir um documento no Programa NEX.

Importante

• O alerta “dbTax” aparece somente ao tentar imprimir um documento, geralmente um comprovante de venda.

Corrigir alerta ‘dbTax’

O alerta “Dataset ‘dbTax não existe” está relacionado ao arquivo DOC, que é referente aos modelos de impressão. Esse arquivo possui informações extras e atualizadas que foram implementadas para melhorar os modelos de impressão. No entanto, se a versão do Programa NEX for antiga e desatualizada, essas informações extras não constam nas demais tabelas de informações, gerando o alerta ao tentar imprimir.

Portanto, para que o alerta não apareça mais, basta atualizar o NEX para a última versão

Faça um backup do seu banco de dados no NEX Servidor. Depois, acesse o NEX Admin, clique em AJUDA no menu superior e selecione a opção 5. ATUALIZAR O NEX.

Se preferir, clique aqui para verificar nosso tutorial completo sobre como atualizar o Programa NEX.

Caso necessário, entre em contato conosco através dos nossos canais de atendimento, para que nossa Equipe de Suporte Técnico possa auxiliar com a atualização do Programa NEX.