Possíveis erros que podem ocorrer no Nex e como corrigir

Veja como corrigir os possíveis erros que podem surgir durante a utilização do Programa NEX.

Pode ocorrer de outros programas instalados em seu computador, como Antivírus e Firewalls, ou mesmo o próprio Windows, entrarem em conflito com o NEX, ocasionando travamentos e mensagens de bloqueios. A seguir, temos a solução para algumas das situações mais comuns:

1. Mensagem ‘boletopendente’ no computador terminal - divergência de versão do Programa NEX. Atualize o NEX no computador servidor. Posteriormente, abra novamente o NEX no computador terminal, e ele será atualizado automaticamente.
  2. Códigos 500, 501 e 522 ou mensagens “Key deleted”, “invalid property value” ou “tdmcaixa.abrecaixa” - ocorre por uma falha na gravação de informações na tabela de movimentação do NEX. Esse erro é resolvido ao corrigir o banco de dados do NEX. Veja aqui como executar a correção de banco de dados.
  3. Código 112 - espaço em disco (HD) insuficiente. O HD do computador está cheio, e o Windows não consegue gravar corretamente as informações, resultando nesse erro. Libere espaço no HD, deletando arquivos ou programas desnecessários ou esvaziando a lixeira.
  4. Mensagem “Access violation” - acesso negado pelo Windows para acessar informações do banco de dados. Reinicie o seu computador e teste novamente. Caso necessário, faça uma liberação de usuário da pasta do NEX.
  5. Código 32 ou mensagens “Table does not exist” ou “Table is read only” - bloqueio na leitura de arquivos causado por permissão de usuário ou conflitos de programas de terceiros. Verifique se você possui os programas Bytefence, Segurazzo ou SAntivirus e desinstale-os.

Caso você não tenha conseguido executar as soluções acima ou esteja diante de algum outro código ou mensagem, clique aqui para que nossa Equipe de Atendimento possa te auxiliar.