Como configurar o Nex servidor para abrir com o Windows

Veja como configurar para o NEX Servidor ser carregado com o Windows quando você ligar o seu computador.

Importante

• Esse processo depende do seu Windows. Caso haja algum bloqueio nele ou no controle de usuário, a configuração pode não funcionar.

Vamos configurar o NEX Servidor para abrir com o Windows ao inicializar o computador?

1. Vá até a sua área de trabalho (Desktop).

2. Crie um novo arquivo de DOCUMENTO DE TEXTO.

3. Abra o documento de texto e digite o seguinte comando:

start C:\Nex\NexServ.exe

exit

O caminho referenciado na pasta precisa ser o local que o NEX está instalado. Por padrão, o Programa NEX é instalado na pasta C:\Nex.

4. Clique em ARQUIVO.

5. Clique em SALVAR COMO.

6. Substitua o nome do arquivo para StartupNex.bat.

7. Clique em SALVAR.

8. Esse procedimento gerou um novo arquivo de configuração do Windows na sua área de trabalho.

9. Abra o painel de EXECUTAR - atalho: tecla do Windows + R.

10. Digite o comando %appdata%\microsoft\windows\start menu\programs\startup no painel executar.

11. Clique em OK para abrir a pasta de arquivos para inicialização.

12. Recorte o arquivo StartupNex.bat da sua área de trabalho e cole na pasta de arquivos para inicialização.

13. Feche a pasta e reinicie seu computador para testar.

Pronto!! Agora o seu Windows está configurado para inicializar o NEX Servidor toda vez que o computador for ligado.