Como abrir o Nex-Servidor

Veja como iniciar o servidor de sua loja, carregando o banco de dados para ser utilizado no NEX Admin.

Importante

• É necessário que o NEX Servidor (ícone da casa vermelha) esteja aberto em seu computador para que o NEX Admin (ícone da casa azul) consiga acessar o sistema, pois é o Servidor que faz a gestão e o armazenamento dos dados.

Vamos abrir o NEX Servidor?

1. Na sua área de trabalho, localize o NEX Servidor (ícone da casa vermelha). Clique duas vezes para abri-lo.

Caso apareça uma janela de permissão do Windows, clique em SIM.

2. Se o NEX SERVIDOR não estiver na sua área de trabalho, você pode abri-lo diretamente na pasta do programa. Por padrão, o NEX Servidor fica instalado na pasta C\:NEX.

3. Confira se ele está minimizado no canto inferior direito, perto do relógio do Windows.

Pronto!! O NEX Servidor está aberto, agora você pode iniciar o NEX Admin (ícone da casa azul) e começar a utilizar o Programa.

Lembrete: caso o NEX Admin não consiga localizar o servidor após realizar esse procedimento, tente reiniciá-lo. Além disso, você pode fazer um backup e  tentar corrigir o banco de dados uma única vez. Saiba mais a respeito da correção de banco de dados.