Como localizar o servidor no NexAdmin

Veja como localizar o Servidor na sua rede local, automaticamente ou a partir do endereço de IP do computador servidor.

Importante

• O recurso do NEX em rede local é reservado para os planos PREMIUM e FISCAL do Programa NEX. Saiba mais a respeito dos nossos planos.
  • O NEX precisa estar instalado como Terminal nos computadores secundários. Verifique aqui como instalar o NEX em rede.
  • É necessário que o NEX Servidor (ícone da casa vermelha) esteja aberto no Computador Servidor para que o NEX Admin do Computador Terminal consiga acessar o sistema. Veja aqui como abrir o Servidor.

Por que meu NEX Admin não está localizando o Servidor?

É possível que atualizações no Windows, programas de terceiros ou falha na rede local possam fazer com que seu sistema não consiga mais localizar o servidor na rede. Saiba mais sobre o que pode estar impedindo a comunicação entre os dois computadores.

Localizando o servidor na sua rede

1. Abra o NEX Admin no computador terminal.

2. Clique na ENGRENAGEM.

3. Selecione a opção 2. LOCALIZAR O SERVIDOR AUTOMATICAMENTE, para que o NEX Admin procure o Servidor na sua rede local, e depois clique em OK.

Essa opção é válida somente se houver apenas um Servidor na sua rede local.

4. Caso o NEX Admin não localize automaticamente na opção 2, selecione a opção 3. VOU INFORMAR O NOME DE REDE OU IP DO SERVIDOR.

4.1 Informe o IP do computador servidor e clique em OK. Veja aqui como identificar o IP do computador servidor.

Pronto!! Agora o Programa NEX irá localizar o servidor automaticamente ou a partir do IP informado.

Lembrete: os computadores precisam estar na mesma rede local para utilizar o NEX em rede. Caso o NEX Admin não consiga localizar o seu servidor a partir do endereço de IP, confira algumas dicas para verificar o que pode estar impedindo a comunicação entre os dois computadores.

Além disso, você pode nos chamar no suporte para que possamos tentar verificar o que pode estar acontecendo. Veja aqui nossos canais de atendimento.