Dados / Instalação

Restaurar dados a partir de um Backup

Veja como restaurar rapidamente o seu backup (cópia de segurança) no Programa NEX, permitindo utilizar os dados presentes nele!

O que acontece ao restaurar um backup?

Após a restauração do backup, o Programa NEX passará a utilizar o banco de dados restaurado, com todos os dados que estavam presentes no momento em que foi feito o backup. No momento em que é realizado uma restauração de dados no Programa NEX, é feito automaticamente um backup dos dados que estavam presentes no NEX antes da restauração.

Importante

É necessário ter um backup salvo no seu computador ou em um dispositivo externo (HD ou pendrive) para restaurar no NEX. Veja aqui como fazer um backup.

Vamos restaurar os dados de um Backup?

1. Abra o NEX-SERVIDOR clicando duas vezes no ícone junto ao relógio do Windows, no canto inferior direito da tela, ou dando um duplo clique no ícone do Nex-Servidor, na sua área de trabalho.

2. Selecione a aba 1. BANCO DE DADOS e clique na opção RESTAURAR.

3. Selecione a forma em que seu backup está salvo - se é um backup em pasta ou em arquivo compactado (.ZIP) - e clique em RESTAURAR CÓPIA DE DADOS.

4. Localize no seu computador o arquivo compactado (.ZIP) ou a pasta do backup e clique em ABRIR.

Caso esteja restaurando um backup em pasta, será necessário selecionar a pasta e clicar em OK.

5. Aguarde o fim do procedimento e clique em OK quando aparecer a mensagem de conclusão.

Pronto!! Você já pode acessar seu NEX com os dados do backup restaurados.

Veja mais Tutoriais sobre

Dados / Instalação