Como restaurar dados a partir de um backup

Veja como restaurar rapidamente o seu backup (cópia de segurança) no Nex.

Importante

• É necessário ter um backup salvo no seu computador ou em um dispositivo externo (HD ou pendrive) para restaurar no Nex. Veja aqui como fazer um backup.

O que acontece ao restaurar um backup?

Após a restauração do backup, o Nex passará a utilizar o banco de dados restaurado, com todos os dados que estavam presentes no momento em que foi feito o backup. Ao realizar a restauração de dados, o Nex automaticamente faz um backup dos dados que estavam presentes no sistema antes da restauração.

Vamos aprender a restaurar um backup?

1. Abra o SERVIDOR NEX clicando duas vezes no ao lado do relógio do Windows, no canto inferior direito da tela, ou dando um duplo clique no ícone do Servidor Nex, na sua área de trabalho.

2. Selecione a aba BANCO DE DADOS e clique na opção RESTAURAR.

3. Selecione a forma em que seu backup está salvo – se é um backup em pasta ou em arquivo compactado (.ZIP) – e clique em RESTAURAR CÓPIA DE DADOS.

4. Localize no seu computador o arquivo compactado (.ZIP) ou a pasta do backup e clique em ABRIR. Caso esteja restaurando um backup em pasta, será necessário selecionar a pasta e clicar em OK.

Atente-se à data em que o BACKUP foi feito. O nome do arquivo de BACKUP é a data em que ele foi realizado escrita de trás para frente, começando pelo ano, seguido do mês e do dia, e por fim o horário.

5. Aguarde o fim do procedimento e clique em OK quando aparecer a mensagem de conclusão.

Pronto!! Você já pode acessar seu Nex com os dados do backup restaurados.

Veja também:

Ainda não baixou o Nex?

O Nex é um sistema para simplificar a gestão da sua loja! Com controle de vendas, estoque, clientes e fornecedores, fácil de implantar e com todo o suporte que você precisar.