Requisitos Recomendados do Sistema

Veja o que é necessário para utilizar o NEX em sua loja, os requisitos mínimos e as recomendações para ter um sistema rodando perfeitamente.

O Programa NEX é um sistema extremamente leve e, por isso, é compatível com praticamente todas versões do Windows, porém alguns requisitos são recomendados que o Programa rode perfeitamente, são eles:

• Processador de 1 gigahertz (GHz) ou superior de 32 bits (x86) ou 64 bits (x64).

• 1 GB de RAM (32 bits) ou 2 GB de RAM (64 bits).

• 2 GB de espaço em disco disponível (pode ser necessário um espaço maior dependendo do tamanho do seu banco de dados).

• Windows 7 ou superior.

• Não recomendamos o uso de sistemas operacionais em período de testes (beta) ou descontinuados, pois podem apresentar erros e afetar o funcionamento do Programa NEX. Além de não possuírem todos os protocolos de segurança atualizados.
  • Por enquanto, o Windows 11 não foi oficializado pela Microsoft, sendo assim, não podemos garantir que o NEX funcione normalmente nesse sistema, até que a versão oficial, que está prevista para o final de 2021, seja lançada.
  • Não podemos garantir o funcionamento adequado do NEX para o Windows XP, pois este sistema operacional foi descontinuado pela própria Microsoft, não recebendo mais suporte ou atualizações. O suporte do Programa NEX para usuários que utilizam o Windows XP é limitado ao suporte via chat, apenas.

FAQ: Perguntas Frequentes

É necessário instalar algo em meu computador além do Programa NEX?

Não, porém é importante que o computador esteja funcionando corretamente. Para isso, recomenda-se que o Windows esteja atualizado.

• O Programa NEX funciona em algum sistema operacional além do Windows?

Não! O Programa NEX foi desenvolvido para funcionar unicamente em computadores com sistema operacional Windows.

É possível comprar o Programa NEX de uma única vez, sem pagar assinaturas que precisam ser renovadas?

Não! O plano de negócio desenvolvido pela Nextar para o Programa NEX funciona apenas através de planos. Temos o Plano FREE que permite ao usuário utilizar, de maneira gratuita, os recursos mais simples do Programa NEX por tempo ilimitado. Para ter acesso aos recursos mais avançados do Programa, foram desenvolvidas assinaturas que podem ser mensais, semestrais ou anuais. As assinaturas semestrais e anuais possuem descontos em relação ao valor das assinaturas mensais, porém seu valor precisa ser pago de maneira integral em uma única parcela. Com o pagamento por cartão de crédito, as assinaturas do Programa NEX são renovadas automaticamente.

• O Programa NEX funciona em tablets e smartphones?

O Programa NEX foi desenvolvido para ser utilizado apenas em computadores, mas temos clientes que utilizam o NEX em tablets com plataforma Windows, porém não é possível assegurar o funcionamento adequado do Programa nesse aparelho. Para dispositivos móveis, temos o NEXapp  que também pode ser acessado por um navegador de internet, permitindo a visualização das informações essenciais de sua loja em tempo real, porém ele não permite realizar operações. Saiba mais a respeito do NEXapp.

• O Programa NEX é compatível com o Windows 10?

Sim! O Programa NEX é totalmente compatível com o Windows 10 e, inclusive, este é o sistema operacional recomendado para a utilização do Programa.

• O Programa NEX precisa de internet para funcionar?

Não, pois o Programa NEX foi desenvolvido para funcionar sem internet, porém a internet pode ser necessária para alguns procedimentos, como baixar o instalador, validar a assinatura de um de nossos planos ou atualizar as informações do NEXapp.

• É necessário estar no Brasil para o NEX funcionar?

Não! O NEX funciona perfeitamente em qualquer lugar do mundo. Temos muitos clientes trabalhando sem nenhum problema na Ásia, Europa, América Latina e África.

• Posso utilizar algum sistema em nuvem para armazenar meus dados?

Esta é uma pergunta bastante comum. O banco de dados que está rodando NÃO PODE estar dentro da nuvem, pois poderá trazer sérios danos a ele por conta da dupla sincronização imediata, tanto pelo sistema em nuvem (Dropbox, Drive, etc.) quanto pelo próprio servidor. Você pode utilizar o seu sistema de nuvem para salvar seus backups, pois este procedimento é totalmente seguro. Para isso  simples, é só selecionar a pasta da sua nuvem como pasta destino em seu NexServ, na tela de backup. Veja mais sobre Backup!