Requisitos mínimos para utilizar o Nex

Veja os requisitos mínimos e recomendados para utilizar o Nex na sua loja.

O Nex é um sistema extremamente leve, compatível com a maioria dos computadores presentes nos comércios, porém temos alguns requisitos recomendados para que o programa funcione perfeitamente. São eles:

• Processador de 3.4 gigahertz (GHz) ou superior de 32 bits (x86) ou 64 bits (x64).

• 4 GB de RAM.

• 10 GB de espaço em disco disponível (HD) - pode ser necessário um espaço maior dependendo do tamanho do seu banco de dados.

• Windows 10 ou superior.

• Não é recomendado o uso de Sistemas Operacionais em período de testes (beta) ou descontinuados, pois podem apresentar erros e afetar o funcionamento do Nex. Além disso, tais sistemas não possuem todos os protocolos de segurança atualizados.
  • Não podemos garantir o funcionamento adequado do Nex para o Windows XP, Windows Server ou Windows 7, pois esses Sistemas Operacionais foram descontinuados pela própria Microsoft, não recebendo mais suporte ou atualizações.

FAQ - Perguntas frequentes

É necessário instalar algo em meu computador além do Nex?

Não, porém é importante que o computador esteja funcionando corretamente. Para isso, recomenda-se que o Windows esteja atualizado.

• O Nex no computador funciona em algum Sistema Operacional além do Windows?

Não, o Nex no computador foi desenvolvido para funcionar unicamente em computadores com Sistema Operacional Windows.

Em outros sistemas operacionais é possível utilizar o Nex na web (beta), que  permite acessar o Nex por qualquer navegador no seu computador, sem instalar nada. Clique aqui e saiba mais sobre o Nex na web.

É possível comprar o Nex de uma única vez, sem pagar assinaturas que precisam ser renovadas?

Não, o plano de negócio desenvolvido pela Nextar para o Nex funciona apenas através de planos. Temos o plano Grátis em que é possível utilizar, de maneira gratuita, os recursos mais simples do Nex por tempo ilimitado. Para ter acesso aos recursos mais avançados, foram desenvolvidas assinaturas que podem ser mensais, semestrais ou anuais. As assinaturas semestrais e anuais possuem descontos em relação ao valor das assinaturas mensais, porém seu valor precisa ser pago de maneira integral em uma única parcela. Com o pagamento por cartão de crédito, as assinaturas do Nex são renovadas automaticamente.

Saiba mais a respeito dos nossos planos de assinatura.

• O Nex funciona em tablets e smartphones?

O Nex foi desenvolvido para ser utilizado apenas em computadores, mas temos clientes que utilizam o Nex em tablets com plataforma Windows. Porém, não é possível assegurar o funcionamento adequado do programa nesse aparelho.

Para dispositivos móveis, temos o aplicativo de vendas do Nex, que permite cadastrar clientes, produtos, registrar vendas, acompanhar sua loja, entre outras operações, pelo seu smartphone. Clique aqui e saiba mais sobre o aplicativo de vendas do Nex.

• O Nex é compatível com o Windows 10?

Sim, o Nex é totalmente compatível com o Windows 10. Inclusive, esse é o Sistema Operacional recomendado para a utilização do programa.

• O Nex precisa de internet para funcionar?

Não, o Nex no computador foi desenvolvido para funcionar sem internet. Entretanto, a conexão com a internet pode ser necessária para alguns procedimentos, como baixar o instalador, validar a assinatura de um de nossos planos ou sincronizar as informações com o Nex na web e no aplicativo de vendas.

• É necessário estar no Brasil para o Nex funcionar?

Não. O Nex funciona perfeitamente em qualquer lugar do mundo. É possível utilizar o programa na versão em portugues, inglês ou espanhol. Temos muitos clientes trabalhando com o Nex na África, Américas, Ásia e Europa.

• Posso utilizar algum sistema em nuvem para armazenar meus dados?

O Nex no computador trabalha com um banco de dados local, ou seja, os dados do sistema ficam salvos no seu computador, por isso o banco de dados não pode estar dentro da nuvem, já que esse uso pode trazer sérios danos ao sistema por conta da dupla sincronização imediata, tanto pelo sistema em nuvem (Dropbox, Drive, etc.) quanto pelo próprio servidor.

Você pode utilizar o seu sistema de nuvem para salvar seus backups. O backup é uma cópia compactada dos seus dados, sendo totalmente segura para salvar na nuvem. É importante que essa cópia seja realizada regularmente, garantindo que as informações mais recentes fiquem salvas, caso aconteça algum imprevisto com o computador em que o Nex está instalado. Para salvar o backup na nuvem, selecione a pasta da sua nuvem como pasta destino em seu NexServ ao realizar um backup. Saiba mais sobre o backup do Nex.