Corrigir o Banco de Dados

Veja como fazer uma correção de banco de dados para resolver problemas simples no sistema! Antes de realizar o procedimento, o NEX faz um backup automático do seu banco de dados.

Por que corrigir o Banco de Dados?

A estrutura do banco de dados do NEX é muito sensível, por isso é comum que os arquivos sejam corrompidos quando o Nex Servidor tem seu funcionamento normal interrompido por algum fator externo. Isso pode acontecer quando há uma queda de energia, quando o Nex Servidor é finalizado incorretamente, quando o computador é desligado incorretamente, quando há um problema com vírus ou um problema no HD, erro no windows, entre outros. Alguns destes erros são o erro 2, erro 522, erro 500 ou erro 501. A Correção no Banco de Dados é um procedimento realizado para normalizar o funcionamento do sistema.

Vamos Corrigir o Banco de Dados juntos?

1. Abra o NEX-SERVIDOR clicando duas vezes no ícone junto ao relógio do Windows, no canto inferior direito da tela, ou dando um duplo clique no ícone do Programa, na sua área de trabalho.

2. Selecione a aba 1. BANCO DE DADOS e clique na opção CORRIGIR.

3. Clique em EXECUTAR CORREÇÃO DO BANCO DE DADOS.

Ao executar esta operação, será feito um backup de segurança do seu banco de dados atual.

4. Clique em YES para iniciar a correção no banco de dados.

5. Aguarde o fim do processo e clique em OK quando a correção for concluída com sucesso.

6. Verifique se o erro foi corrigido e se o Programa NEX está funcionando corretamente.

Caso a correção do banco de dados não solucione o problema, entre em contato com nossa equipe de atendimento.