Dados / Instalação

Instalar o Programa NEX

Veja como realizar o download e a instalação completa do Programa NEX!

Vamos instalar o NEX em seu computador?

1. Acesse o site do Programa NEX através do seguinte link: https://www.programanex.com.br/#download ou veja nosso tutorial de como baixar o NEX.

2. Digite seu e-mail e clique em BAIXAR AGORA!

O download é feito automaticamente.

3. Clique com o botão direito do mouse no instalador que foi baixado e depois clique em ABRIR. Você também pode clicar duas vezes com o botão esquerdo do mouse em cima do instalador.

4. Clique em AVANÇAR, na primeira tela do instalador.

5. Clique em PROCURAR... e selecione o local de instalação — a pasta do computador onde o programa será instalado.

6. Selecione a opção QUERO USAR O NEX APENAS NESTE COMPUTADOR e depois clique em AVANÇAR.

Se este não for seu servidor e você deseja instalar em outras máquinas de atendimento, veja como clicando aqui!

7. Leia os termos de uso. Estando de acordo, assinale o campo CONCORDO COM OS TERMOS DE SERVIÇO DO PROGRAMA NEX e clique em INSTALAR!

8. Clique em CONCLUIR e, depois disso, o Programa NEX abrirá automaticamente!

Pronto!! Agora você já pode começar a utilizar o NEX!!

Dois ícones irão aparecer na sua área de trabalho:

O Servidor NEX (ou Nex-Serv) é a casinha vermelha do NEX. É necessário que ele esteja aberto para o Programa funcionar, pois é o responsável pelo banco de dados, onde todas as suas informações são armazenadas. Quando aberto, aparece próximo ao relógio do Windows no canto inferior direito da tela, às vezes minimizado na seta.

O Nex Admin é a casinha azul do NEX, ele é responsável pelo programa de gerenciamento da sua loja. É nele que você irá trabalhar diariamente, fazendo vendas, cadastrando clientes, produtos e muito mais.

Veja mais Tutoriais sobre

Dados / Instalação