Como transferir os dados para outro computador

Veja como transferir o banco de dados (servidor) de um computador para outro.

Importante:

• Esse procedimento não sincroniza o banco de dados nos dois computadores, ele apenas transfere os dados de um para o outro.
  • É recomendado ter um pendrive ou HD externo para auxiliar na transferência dos dados.
  • Se você preferir, pode entrar em contato conosco para o nosso Suporte Técnico auxiliar com o processo de transferência de dados. Clique aqui para conferir nossos canais de atendimento.

Vamos aprender a transferir os dados de um computador para outro?

1. Abra o Servidor Nex no computador servidor atual.

2. Clique na aba BANCO DE DADOS e em seguida em COPIAR (BACKUP).

3. Clique em REALIZAR CÓPIA DE DADOS.

4. Após o programa concluir o backup, encerre o processo do Servidor Nex no computador atual clicando em ENCERRAR.

Caso necessário, informe o usuário (admin) e a senha para encerrar o processo no Windows. Se não lembrar a senha do admin, confira aqui como recuperar.

5. Abra a pasta do Nex (por padrão, o caminho no computador é C:\Nex) no computador servidor atual, localize e selecione o arquivo NEXServ (casinha vermelha) e DELETE ele do seu computador. Esse procedimento é importante para não ocorrer nenhum conflito de banco de dados posteriormente.

5. Localize o BACKUP no seu computador. Por padrão, o backup é salvo na pasta C:\Nex\Copia.

Verifique a data em que o BACKUP foi feito. O BACKUP possui a data escrita de trás para frente no nome do arquivo, começando pelo ano, depois mês e dia, e concluindo pelo horário.

6. Faça a transferência do BACKUP para o outro computador. Você pode fazer o procedimento por pendrive, HD externo, pela nuvem ou pela rede local.

Se utilizar um pendrive ou um HD externo, lembre-se de remover esses dispositivos externos com segurança para não corromper os dados do backup.

7. Transfira o BACKUP para a área de trabalho do NOVO COMPUTADOR (novo servidor).

8. Abra o Servidor Nex no computador novo, clique na aba BANCO DE DADOS e depois em RESTAURAR.

Veja aqui como instalar o Nex no seu computador.

9. Selecione a forma em que seu backup está salvo  – se é um backup em pasta ou em arquivo compactado (.ZIP)  – e clique em RESTAURAR CÓPIA DE DADOS.

10. Localize o arquivo do BACKUP, clique em ABRIR e aguarde o Servidor Nex concluir o processo de restauração.

11. Após restaurar os dados, abra o NEX Admin e clique em TRANSFERIR REGISTRO.

12. Informe a SENHA do e-mail de registro e clique em TRANSFERIR para concluir o processo.

Caso não lembre a senha do e-mail de registro, basta clicar em Esqueci minha senha, que o Nex irá envia-lá por e-mail.

Pronto!! Os dados do seu Nex foram transferidos com sucesso para o novo computador.