Como importar planilha de produtos para o Nex

Veja quais os requisitos e como importar informações de produtos para o Nex.

Importante

• Esse recurso está disponível apenas para assinantes do Nex. Saiba mais a respeito dos planos de assinatura do nosso programa.

Vamos aprender a importar arquivos de produtos para o Nex?

É possível importar arquivos com os formatos .csv (planilha de informações separada por vírgulas) e .txt (bloco de notas) para o Nex. Além disso, a Equipe do Nex consegue importar apenas dados de clientes, fornecedores e produtos

Geralmente, a planilha do Excel está salva em formato .xls. Para converter para .csv, clique em SALVAR COMO e selecione o formato do arquivo correto - CSV (separado por vírgulas).

Ao importar os dados através de planilha ou bloco de notas, o Nex acrescentará as informações ao banco de dados existente, ou seja, os dados novos não substituirão os antigos. Caso algum produto ou cliente da planilha já esteja cadastrado no Nex, o cadastro ficará duplicado. Portanto, é importante realizar um backup (cópia de segurança) antes de iniciar o procedimento.

1. Abra o seu SERVIDOR NEX (ícone da casinha vermelha).

2. Clique em BANCO DE DADOS e depois em IMPORTAR DADOS.

3. Clique em IMPORTAR DADOS.

4. Localize e selecione o arquivo .csv ou .txt que deseja importar e clique em ABRIR.

5. Selecione PRODUTOS no tipo de dados que deseja importar e clique em AVANÇAR.

6. Para os dados que deseja importar, marque a opção na coluna IMPORTAR? de cada item.

7. Informe o CAMPO DESTINO de cada item na coluna Campo Destino e clique em AVANÇAR.

Por exemplo, para o campo de origem “Nome”, o campo destino deve ser a “Descrição”. Para o campo de origem “Valor de venda”, o campo de destino deve ser o “Preço de venda”.

8. Selecione as opções que achar pertinente para a importação e depois clique em AVANÇAR.

9. Clique em OK.

Pronto!! A planilha de informações foi importada para o Nex.