Dados / Instalação

Instalar outros terminais de atendimento (em rede local)

Veja como usar o Programa NEX em rede, adicionando mais centrais de atendimento à sua loja, permitindo ter mais de um ponto de venda.

Requisitos Necessários

Para utilizar o NEX em mais de um computador, é necessário:

1. Ser assinante do Plano PREMIUM ou FISCAL. Saiba mais a respeito dos planos.
  2. Ter um Nex-Servidor instalado.
  3. Os computadores precisam estar na mesma rede local do servidor.

Vamos instalar o Programa NEX em um outro Ponto de Venda?

1. Clique com o botão direito sobre o instalador e depois clique em ABRIR. Caso não tenha o instalador, clique aqui e veja como fazer o download do Programa NEX.

2. Clique em AVANÇAR na primeira tela do instalador.

3. Por padrão, o NEX é instalado na pasta C:\NEX. Se desejar, clique em PROCURAR… e selecione um outro local de instalação.

Não é possível utilizar o NEX instalado em um HD externo ou na nuvem, ele precisa estar instalado no próprio computador.

4. Selecione a opção QUERO USAR O NEX EM REDE (EM MAIS DE UM COMPUTADOR), desmarque a opção ESTA MÁQUINA É MEU SERVIDOR e clique em AVANÇAR.

5. Leia os termos de uso. Caso concorde, marque o campo CONCORDO COM OS TERMOS DE SERVIÇO DO PROGRAMA NEX e clique em INSTALAR!

6. Após a instalação, clique em CONCLUIR. O Programa NEX irá abrir automaticamente.

O ícone do Nex-Admin irá aparecer na sua área de trabalho.

7. Pronto! Agora é só entrar com seu USUÁRIO e SENHA.

Caso o Nex-Admin não consiga localizar o seu servidor, veja como configurar a busca do servidor manualmente clicando aqui.

Veja mais Tutoriais sobre

Dados / Instalação