Como emitir nota fiscal

Veja neste tutorial um resumo do que você precisa para iniciar a emissão de Notas Fiscais pelo Programa NEX.

Importante

• Este recurso está disponível apenas para assinantes do Plano FISCAL do Programa NEX. Saiba mais a respeito de nossos planos.
  • O Programa NEX atende apenas o regime tributário Simples Nacional, no momento não atendemos o Regime Normal de tributação.
  • A Secretaria da Fazenda recomenda fazer o uso do Windows 10 PRO para emissão de notas fiscais.

Este tutorial é apenas um pequeno resumo do que é necessário para iniciar a emissão de Nota Fiscal. Para mais detalhes, você pode consultar nossos tutoriais específicos para cada um dos documentos fiscais abaixo. Em caso de dúvidas, você pode consultar a nossa equipe de atendimento, clicando aqui.

O que eu preciso para emitir Nota Fiscal pelo Programa NEX?

Nota Fiscal Eletrônica (NF-e)

A Nota Fiscal Eletrônica (NF-e - Modelo 55), popularmente conhecida como “nota grande” ou “danfe'', está disponível em todos os estados do Brasil. A NF-e é um documento fiscal eletrônico obrigatório para determinadas operações, como venda para revenda, venda em que o cliente não está presente, devoluções de venda, entre outras.

Requisitos para emissão de NF-e:

• Estar credenciado na Secretaria da Fazenda para emissão de NF-e de seu estado.
  • Ter um certificado digital, padrão ICP-Brasil, modelo A1 ou A3.
  • Saber o CSOSN referente aos seus produtos e seu comércio.
  • Saber o CFOP de venda e devolução referente aos seus produtos.
  • Saber NCM de seus produtos e, se solicitado, o código CEST.

Para mais informações sobre a emissão de NF-e, clique aqui.

Nota Fiscal do Consumidor Eletrônica (NFC-e)

A Nota Fiscal do Consumidor Eletrônica (NFC-e - Modelo 65) é um documento eletrônico que substitui o cupom fiscal. Está disponível em quase todos os estados do Brasil, tendo como exceções Ceará, São Paulo e Santa Catarina.

Requisitos para emissão de NFC-e:

• Estar credenciado na Secretaria da Fazenda para emissão de NFC-e de seu estado.
  • Saber o CSC e o id CSC do seu cadastro da Secretaria da Fazenda.
  • Ter um certificado digital, padrão ICP-Brasil, modelo A1 ou A3.
  • Saber o CSOSN referente aos seus produtos e seu comércio.
  • Saber o CFOP de venda referente aos seus produtos.
  • Saber NCM de seus produtos e, se solicitado, o código CEST.

Para mais informações sobre a emissão de NFC-e, clique aqui.

Cupom Fiscal Eletrônico (SAT CF-e)

O Sistema Autenticador e Transmissor de Cupons Fiscais Eletrônicos (SAT CF-e) é um equipamento homologado para fazer a transmissão e a autenticação do cupom fiscal eletrônico no Estado de São Paulo.

Requisitos para emissão SAT CF-e:

• Estar credenciado na Secretaria da Fazenda de São Paulo para emissão de CF-e SAT.
  • Ter o aparelho SAT ativado na SEFAZ de São Paulo.
  • Saber o CSOSN referente aos seus produtos.
  • Saber o CFOP de venda referente aos seus produtos.
  • Saber NCM de seus produtos e, se solicitado, o código CEST.

Para mais informações sobre a emissão de CF-e SAT, clique aqui.