Como ativar o ambiente produção para emissão fiscal

Após configurar por completo a NFC-e e/ou a NF-e, você poderá ativar o ambiente produção, assim suas vendas terão valor fiscal.

Importante

• Este recurso está disponível apenas para assinantes do Plano FISCAL do Nex. Saiba mais a respeito de nossos planos.
  • Com o Plano FISCAL ativo, a nota fiscal será emitida automaticamente ao efetuar uma venda. Para ver como fazer uma venda, clique aqui.
  • Existem dois ambientes de emissão de notas: o ambiente Homologação (ou de testes) e o ambiente Produção (que emite notas com valor fiscal). As vendas em ambiente de Homologação não têm valor fiscal e devem ser canceladas após a emissão.

Vamos aprender a ativar o ambiente produção para emissão fiscal?

1. CANCELE a nota emitida em MODO HOMOLOGAÇÃO, caso ainda tenha uma aprovada.

2. Clique em ATIVAR MODO PRODUÇÃO.

IMPORTANTE: leia com atenção a mensagem que aparecerá na tela!

3. Se desejar, clique em SIM - ATIVAR EMISSÃO EM MODO PRODUÇÃO.

Pronto!! Agora você já pode realizar vendas em sua loja com a emissão da NFC-e, emitindo e imprimindo (ou enviando por e-mail) a DANFE NFC-e para seus clientes. Essa emissão já está de acordo com a Lei Federal 12.741/2012, a qual exige a discriminação dos valores aproximados de tributos (V.A.T.) nos documentos fiscais. Esses valores são definidos com base no NCM do produto e são referentes a toda a cadeia de produção do produto, ou seja, não representa o que você irá pagar de impostos efetivamente, mas sim tudo o que já foi pago para produzir o produto.