Como cancelar NF-e de transação de estoque

Veja como é simples e prático cancelar uma nota fiscal de transação de estoque.

Importante

• O prazo de cancelamento de uma NF-e é determinado pela Sefaz do estado do contribuinte. Confira o prazo de cancelamento do seu estado, clicando aqui.
  • Caso já tenha ultrapassado o prazo limite para o cancelamento da NF-e, você pode fazer um requerimento de cancelamento extemporâneo para a Sefaz do seu estado. Para saber mais sobre cancelamento extemporâneo, clique aqui.
  • Só é possível cancelar transações que estejam no caixa atual. Se você deseja cancelar uma transação de um caixa anterior, é necessário, primeiramente, reabrir esse caixa. Veja aqui como realizar esse procedimento.

Vamos cancelar uma NF-e de transação de estoque?

1. Acesse a tela de PRODUTOS, no meu lateral esquerdo.

2. Clique na aba de TRANSAÇÕES DE ESTOQUE.

3. Selecione a TRANSAÇÃO que deseja cancelar.

4. Clique em CANCELAR.

5. Informe o MOTIVO DO CANCELAMENTO e clique em CANCELAR TRANSAÇÃO.

Pronto!! Após a confirmação da Sefaz, sua transação de estoque já estará cancelada.