NF-e: Como Emitir

5. Completando o Cadastro de Produto para emitir NF-e

Veja como finalizar o cadastro das informações fiscais de seus produtos para realizar a emissão da Nota Fiscal Eletrônica (NF-e).

Este tutorial faz parte de uma série de tutoriais sobre a NF-e, clique aqui e veja o tutorial sobre como cadastrar a tributação de NF-e no Programa NEX.

Importante

• Este recurso está disponível apenas para assinantes do Plano FISCAL do Programa NEX. Saiba mais a respeito de nossos planos.
  • O Programa NEX atende apenas o Regime Tributário Simples Nacional.
  • As suas informações de NCM e tributação, que serão utilizadas para a venda de cada produto, devem ser verificadas com o seu contador.
  • Recomenda-se verificar com o seu contador as suas informações de NCM e tributação que serão utilizadas para a venda dos seus produtos.

Para uma emissão de NF-e ser aprovada pela Secretaria da Fazenda, é necessário que algumas informações fiscais estejam corretamente preenchidas dentro do cadastro do produto. É exigido, pela Sefaz, que o cadastro de tributação esteja preenchido, assim como o código NCM do produto.

Vamos configurar as informações de tributação de um produto?

1. Dentro do cadastro de produto, clique na aba TRIBUTAÇÃO.

Veja aqui como cadastrar um produto.

2. Clique nos ao lado direito do campo NCM.

3. Localize o NCM correto para o produto que está sendo configurado. Você pode procurar pelo código ou pela descrição do NCM. Após selecionar, clique em OK.

Caso não apareça nenhum NCM na tela, você pode nos chamar no suporte pressionando F8 no Programa NEX  ou clicando aqui.

4. Se necessário, clique nos ao lado direito do campo CEST e escolha o código adequado ao produto. Clique aqui e saiba mais a respeito do campo CEST.

5. Clique nos ao lado direito do campo TRIBUTAÇÃO.

6. Selecione uma TRIBUTAÇÃO já cadastrada e clique em OK.

Você também pode criar uma tributação diferente clicando em NOVO.

7. Clique SALVAR (F2).

Pronto!! Seu produto está configurado para ser comercializado e gerar uma NF-e no momento da venda.

Caso tenha alguma dificuldade com relação ao local onde determinada informação deve ser cadastrada, estamos à disposição para auxiliar, basta chamar nosso suporte pelo Programa NEX pressionando F8 ou clicando aqui.

Veja mais Tutoriais sobre

NF-e: Como Emitir